※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
お仕事

上司の女の子自慢にイライラ。妊娠中の悩み。復帰後の対応が悩ましい。

カテゴリー悩みましたが…愚痴になります。

会社の上司(男性、女の子2人の父)の女の子自慢にイライラしてしまいます。

・私のお腹の子が男の子とわかると、「え〜、大変だね。うちは女の子2人だから可愛いよ!次頑張れ!」

・うちの主人は男の子を欲しがっていたのでそれを伝えると、「いやいや、普通男は娘が欲しいんだよ、気を遣って言ってるだけでしょ笑」→主人は実際妊娠前から1人目は男の子がいいと言っていました。私は元気ならどちらでもいい。

ちなみに娘さんたちの写真を見ましたが、申し訳ないけど上司そっくりで正直全然可愛くなかったです笑

仕事は復帰予定で、私は嫌だなと思うとすぐ顔に出てしまうので憂鬱です。どう反応するのが正解でしょうか?

コメント

ママちゃん

気にすることないですよ😅
反応するのがめんどくさくないですか?😅
私がそういわれたら
『そうですよねー!男の子やんちゃだから大変そう笑😊がんばりまーす!』っていって心の中で(うっせ笑)で終わらせます😅
イライラしますけどね!!
男の子ママならきっと一度は言われてるんだろうな😅
私もいわれたなぁ、、、。

• マーマ

マーマ

やはり男の子ママだと言われるんですかね(^_^;)
    言い返したい気持ちをぐっと抑えて無心でスルーすることにします!!
    ありがとうございました😊

• 2月14日
ななお

「えー!じゃあ上司さんのお父様も、上司さんが男ってわかった時はさぞやガッカリされたんでしょうね!!おかわいそうに〜!!お母様もどういうお気持だったでしょうね!うちは良かったです!そういう考えの旦那じゃないみたいなので〜!(・∀・)」って言ってやりたいですね!(笑)

復帰したらしばらくはそういう話題を積極的に振ってきそうで面倒ですねー(-_-)
深く話すほど不快にされるタイプみたいなので、
「ウチではこうなんだよー、女の子はこうなんだよー」→そうなんですね(終了)
基本的に質問せず、反論は少なく、何か質問されたら「へぇーどうなんですかねー、まだまだわからないですねー、ハハハ」とかお茶を濁して話し相手として徹底してつまんないやつを演じましょう!無理してお世辞言ったりニコニコする必要ないですよ、仕事とカンケーない不快な雑談はとっとと終わらせましょう。

• マーマ

マーマ

まさしく私の心の声です!笑
    あなたも男でしょうが…って思いました!もしかして親から可愛がられなかったのかな?とまで思ってしまいました😅
    うまくかわして仕事に集中します!

• 2月14日
YU0123

仕事以外の話を話さないのが一番ですよ!偏った見方しかできない残念な人だな〜って思って、相手にしない!私も時々男の子大変でしょ?みたいに言われますが、自分の子供が可愛すぎて相手の発言なんて全く気にならなくなりましたよ!笑顔でそうですよね〜で終了です!

• マーマ

マーマ

そうですよね、こっちは仕事しに来てるわけだし!笑
    私も息子のことは誰にも負けないくらい可愛いと思っているので自信を持つことにします!

• 2月14日
r⛄️🖤

ひどい話ですね。
男の子、とっっっっても可愛いですよね😍!
私も息子を妊娠していた頃に職場のおばちゃんに性別聞かれ、男の子ですと答えたら「そっかー、でも男の子も可愛いから大丈夫だよ!」って。
え?大丈夫ってなに??って思いました。
元気に生まれてきてくれれば性別なんてどっちでもいいんです。どうして女の子の方がいいって考える人がいるんですかね?
もし私が女の子希望で男の子を授かったとしたら話は別ですが、、、
全くいらない慰めだったのでイラッとしちゃいました😅

回答になってなくてごめんなさい。でもこの投稿見たら思わずコメントしてしまいました💦

• マーマ

マーマ

わー、そのおばさん私もイラッときちゃいます(^_^;)
    必死な思いをして産んで育てるのに、性別に優劣なんてないですよねほんと😓
    男の子育児楽しみましょう!ありがとうございました😊

• 2月14日
ぽろねーぜ

私だったらそんなこと言う人には「女の子って大きくなると口が達者になっちゃって大変って話しか聞かないので男の子で良かったです〜」「将来くさい!って言われないように気をつけてくださいね〜」って言っちゃいます(笑)
うちの旦那も男の子希望で、兄は1人男の子がいるのに次も男の子希望と言ってますよー。上司さんがそうなだけでみんなそうではないって言ってやりたいです😆
めんどくさい上司さんですね...主さんお疲れ様です。

• マーマ

マーマ

正直、女の子だからって必ずしも可愛いわけじゃないよなあと思ってしまいました😂
    旦那さんやお兄さんのように男の子希望の男性もいますよね!

• 2月14日
みーちゃろす

娘は嫁に出てくから大変ですよねー(笑)とかでいいと思いますw今時、男も女も進学とかで家から出ていきますしね。どちらも同じだと言い返してます(笑)我が家は男の子二人になるので!

• マーマ

マーマ

今時男だから〜とか女だから〜って時代錯誤ですよね😡
    わぁ☺️きっとお兄ちゃんが弟くんとたくさん遊んでくれますね☺️
    お身体に気をつけてくださいね☺️

• 2月15日