※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方で田舎のほう在住の方に質問です。旦那さんの年収いくらだったら、…

地方で田舎のほう在住の方に質問です。

旦那さんの年収いくらだったら、自分が専業主婦になってもいいかなと思いますか?また、いくらだったら自分が正社員フルタイムでなく、パートで4時間勤務や5時間勤務など時短で働いてもいいと思いますか?

自分でなく周りの知り合いなどの場合でもいいです。

旦那さんがどのくらいの年収ならどんなかんじで奥さんたちは働いているのだろうと疑問に思いました。

ちなみにうちの子どの学年の親御さんは、偉い会社の専務や、消防士、自営の社長さんなど、なぜか高収入の親御さんが偶然にも揃っていて、奥さんたちはみんな週3〜4くらいで時短勤務や専業主婦が多いです。

自分の周りの環境しか知らないので、(うちの子供の学年の親御さんが高収入の人が偶然揃っているので)うちと同じような地方の田舎の一般的な家庭はどんなかんじなのか知りたいです。

コメント

may

地方田舎在住で腰痛でパート辞めて1年になります。
いい加減仕事しないとなと思いますが、やりたいと思う求人がないのでなかなか💦
アラフォーなので無理はしたくなくて😅
私は短時間パート希望で夫の年収は1000万くらいです。
1500万あったら専業主婦でもいいかなって思うけど、出世欲のない人なので今のまま専業主婦は無理ですね😂

はじめてのママリ🔰

扶養内パートです!
主人の年収はおよそ800。
専業には怖くてなれませんが、子供が小さいうちはこのまま行こうと思ってます😀

はじめてのママリ🔰

結婚当時、田舎住まいで夫の年収600万の頃から専業主婦でした。
いくらなら、とかは考えてなかったです。

実際当時年収400万の私が繁華街近くでわりと自由に一人暮らししてたので、私からしたら世帯年収は増えるしなんとかなるだろう、と。
それでも年間100万は貯蓄できてました。

子ども2人産まれて多少でかくなり、お金のかかり方も変わりましたが年収も400万ほど上がったのでなんとかなっています!

はじめてのママリ🔰

750万で一人っ子の専業主婦です。完全に手を離れたらパートはする予定です。
700万あれば一人っ子&先に積み上げた貯金あるなら専業主婦でもいけるかなって思ってました。700で暮らしつつほそぼそ貯金できるから、作った貯金+少しずつの貯金でいけるという計算です。