※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

初めまして。出産を控えている妊婦です。転院を考えており、現在通っている病院で紹介状を2軒分用意できるかどうか知りたいです。

初めまして。7月末に出産を控えてる妊婦です。初めての出産でわからないことが多いのでわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいのですが、

現在通ってる病院から転居などの理由の為転院を考えています。

転院先になる候補の病院が2軒ありどちらの病院も転院が出来るかどうかは、紹介状を持参して受診してからでは無いと判断できないと言われました。

その場合、現在通っている病院で紹介状を2軒分用意してもらう流れになるのでしょうか?それは可能でしょうか?

😖

コメント

紹介状は2通書いてもらえますよ。
でも、紹介状料かかるから、どっちか行きたい方のを書いてもらって、ダメだったら2軒目の方がいいのかな?と思います。
遠くて行き来が無理なら、最初から2通書いてもらうのも可能ですよ。

• みみ

みみ

ありがとうございます!助かりました!

• 2月14日
りた

2通、貰えるはずですよ!
私は引っ越しとかではなく
一度死産で対応してもらった
病院があまりにも酷いので
病院選びにしても行かなきゃ
分からないので何軒か行き
行ってはあかんと思ったら
紹介状書いて貰いました😅笑

• みみ

みみ

なるほど!経験からのお話ありがとうございます!

• 2月14日