※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
お仕事

現在育休中で2月に1歳になる娘がいます。保育園ですが2月入園と4月入園…

現在育休中で2月に1歳になる娘がいます。
保育園ですが2月入園と4月入園を申し込みしておりまだ結果は出ていないのですが、2月に関しては落選の可能性がかなり高く、落選した場合半年間(8月まで)育休手当受給期間が延長になると思います。

4月入園で保育園にいれて職場復帰予定だったのですが2人目の妊娠が分かり、9月出産予定で7月から産休に入ることになるので短期間復帰するくらいなら連続育休の方がいいのではないかと考えるようになりました。

そこで質問なのですが、2月の時点で不承諾通知をもらって受給期間延長になっていたとしても4月の内定を辞退したらその時点で手当の給付はストップしてしまうのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。

コメント

まぁな

本来入れた保育園(入園決定)を、辞退になるので、給付はストップしてしまいます!💦💦あくまで延長できるのは、入れなかった時のみです😭😭

• いろ

いろ

2月に入れなくて8月まで延長が確定していたとしても4月辞退したら3月までの給付でストップしてしまうってことでしょうか?

• 1時間前
なの

4月の申請自体取り消しはもう間に合わないですかね😅
取消しちゃえば辞退になりませんし✨️

• いろ

いろ

1月中旬には結果が出てしまうので多分もう間に合わないんです😭😭😭
    取消ししたい、、、🥲

• 1時間前
ママリ

おそらく給付金は終わるでしょうね🥲
私は上の子が1歳半の4月に入園して、一度復帰して、2人目の産休に入り9月に出産しました!私の場合は上の子を保育園に入れたかったので復帰しました!