コメント
ママリ🔰
在宅だと急変対応とかって、まず119して、胸骨圧迫するくらいじゃないのですかね?
事業所のマニュアルがあるはずなのと、契約のときとかに急変時どうするかとか話しているのかなと思っているのですが…
おもちですの
訪問介護は直行直帰できる点や、移動時間等によっては空き時間もある為自由さでいえば良かったですが、キャンセルが出れば収入に変動があったり、私が担当していた所は精神による訪問介護が多かった為正直支援するのがとても大変でした…😢
人間関係…ほんとに疲れますよね。
今は単発で入れる施設や訪問介護等があるのでそちらを利用してみて検討するのもいいかと思います。
私の周りでも人間関係に疲れて単発で新しい所を見つけたという方がよくいますから☺️
質問と違う回答になってしまいすみません。
あくまで私の経験からなので参考までに思ってもらえると🙇♀️
-
おもちですの
緊急時ですが一応各自緊急事の対応に関するものが置いてありますし、何かあった場合連携が取れるように連絡等職員さんと交換してました。
また最初は負担のない利用者さんから任される事が多いです🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
働けるのに働けず収入が減るのは結構痛いですね🥺
タイミーなどで調べてみてもいいかもしれませんね😭- 34分前
るい
訪問介護するならパートですか?
パートだと思うように
稼げませんでした🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
パートのつもりです!けど稼げないんですね…😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
119していいのか、その判断に自信がないです。
その判断を事業所に確認したりしても良いものなんでしょうか?
そういうときって一刻も早く!なイメージで😭
ママリ🔰
ご家族が在宅にいるならご家族の判断になりそうですし、身寄りなしの方なら最初から決まっていそうな…
いずれにせよ、いろんなパターンの決まりがある気がするのと、訪問先であるのって、具合悪くなりそうな前兆があるか、行って心停止かどっちかな気がするので、この場合って…と所属長と確認してから訪問でいいかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
色んなお宅があるので色んな決まりがありますね🥺
もう少し考えようと思います!