※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士です。4月から小規模正社員で働く予定ですがまだ労働条件等提示さ…

保育士です。4月から小規模正社員で働く予定ですがまだ労働条件等提示されていません。
日祝もあける保育園ですが、面接の時に日祝は出れない事、土曜日は月1くらいなら出勤できることは伝えていて採用と言われました。
が、年間休日110日で、自分で好きなようにシフトを組むスタイルです。GWやお盆お正月を休みにしようと思ったら平日は働かなきゃいけないし子ども3人の参観日とかはできるだけ行かないようにしないと年間休日では足りない気がします。有給は半年後に10日付与。子どもの体調不良や通院の為の休み(アレルギーあり)は欠勤扱いになるかな〜。で、月22万と言われていますが欠勤した分減ること考えたら、、、主人は辞退したら??と言っています。この働き方どう思いますか?
※今まで派遣保育士でフルタイムパートでしたが、このたびご縁があり新規オープンの正社員を頑張ろうという思いです。がここへ来て祝日も開けることが分かり揺らいでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員で日祝ありの仕事なら日祝出れないは無理そうですよね。なんだかんだで出て〜って言われそうですね。辞退がいいかなって私も思いました。