※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首で授乳しましたが、途中で飲むのをやめました。それでも赤ちゃんは満足そうです。これで大丈夫でしょうか?他の要因も影響する可能性がありますか?

母乳相談室の乳首を購入して今日使ってみたんですが、いつもは母乳のあとに軽く60~80飲むのに、今日は飲むのに疲れたのか50でストップしました。そのあとはグズる事もなくご機嫌です。これは足りてるってことでいいんでしょうか?(>_<)
おっぱいも母乳相談室の乳首もどっちも疲れて満足に飲めない場合もあるのでしょうか

コメント

あい

機嫌がいいなら量が足りてるということだと思います。

普通の乳首だとけっこうダラダラでるので、おなかいっぱいとか疲れたっていうのを感じる前に飲み終わってしまうので、たくさん飲みすぎることはありますよ。

• 26

26

回答ありがとうございます!!

• 2月13日
ママリ

ご機嫌なら大丈夫ではないでしょうか😃母乳相談室のは他のに比べて固めなので、疲れちゃったかもしれませんが😅

• 26

26

硬いですよね(>_<)💦💦回答ありがとうございます!!

• 2月13日