生後19日目の子がいるんですが退院までの4日間と退院してからの4日間は…
生後19日目の子がいるんですが退院までの4日間と退院してからの4日間は産院からの指導で片方5分ずつ母乳、ミルクであげてましたが入院中の時から乳首の長さが吸いずらい長さしかないからマッサージしてねと言われ毎日してましたが吸いずらいからなのか全然飲まなくなり途中からは搾乳してそれをあげてました。
でもあまり飲まずが続いて産後10日目からは完ミにしました。ミルクはちゃんと飲んでくれるし産前は完ミにしたいと強く思ってて今もこれでいいんだと思う反面母乳が出なくなってきてる事に悲しくなったり全然出なかったらと搾乳するのに怖さを感じでてでも母乳あげたい気持ちも若干あって免疫とか初乳もあんまり飲ませてあげれなかったしこのまま完ミでいいのかなって毎日思ってます。
産後すぐ完ミにした方っていらっしゃいますか?
それでもちゃんと育っていくのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
陽月ママ(28)
今はミルクもすごく栄養あるので
大丈夫ですよ✌🏻🤭
はじめてのママリ🔰
まだ3ヶ月の子ですが子どもが低体重&母乳出にくくえ生後1週間で完ミにしました!
産前は完ミにしたかったと思っていたのに母乳が出なくて悲しい気持ちになったの分かります!😭
でも私は出てるんだか出てないんだか分からない母乳を吸わせているのが可哀想になったのでやめました😂
30年前のミルクで完ミで育っている私がインフルかかったことないくらい超健康なので、健康に育つかどうかに母乳かミルクは関係ないと思っています!
コメント