※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
ココロ・悩み

友人の結婚式に祝儀を送ったが、届いたかの連絡がない。気になるが、心配しすぎかな?

心が狭いですかね?

今度友人の結婚式があるのですが、挙式のみの参加です💦受付がないということで、現金書留で
祝儀を送りました。
いきなり送るのも失礼なので、ラインで送ったよ。
と連絡しました。
それからありがとう!と連絡は来たんですが
多分届いてからは連絡なしです。。

私なら今日届いたよ!ありがとうって連絡いれるけど
なぁと思ってしまって💦ちゃんと届いたかもわかりません😅
そんなもんですかね?💦

コメント

るなちゃん

私も香さんと同じ考え方です。

• べる

べる

ありがとうございます😊

• 2月13日
ちょこ

私は、出産内祝いが友人から郵送で届きましたが、ちゃんとラインで『内祝い届きました!ありがとう!早速クッキー食べたけど、おいしかったです!』的なこと送りました!
普通、現金でも物でも、手元に届くなりもらうなりしたらまず届いた旨とお礼を言って、中のものを使ったり食べたりしたらまたお礼と感想を伝えるのが常識だと思います…。

• べる

べる

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦もらいぱなしもモヤモヤするので私なら送るなーと思いつつ💦

• 2月13日
ちぴ

私も同じ立場なら、もやもやしちゃうと思います。
披露宴不参加の場合は、挙式終了直後に受付開始だと思うので、その時に親御さんに手渡しでも良いのにな?と文面読んで思いました。

• べる

べる

ありがとうございます😊
    私もそう思いましたが、友人に直接きいたところバタバタしてるから送ってもらった方が良いという事で現金書留にしました!

• 2月13日
  • べる

べる

あと出産直前なので、式すら行けるかどうかわからないので確実に渡せる方法を選びました!

• 2月13日