育児の辛さと子どもへの愛情が交錯し、未来への不安を感じています。母親は皆同じように思うのでしょうか。
毎日の育児、辛いこと、しんどいことも沢山あるけれど、子どもが、どうしようもなく愛おしすぎて、可愛すぎて、ぎゅっとできることが幸せで、どうしようもなく、ふと涙が流れます。特に子どもが寝てしまったあとにいろ②考えてしまって、このこに何かあったら、どうしよう、、守れるかな、小学校で辛い思いをしてないかな?いなくなったら生きていけない、このこのために、私は元気でいなきゃ(自分の死よりも、このこに寂しい思いをさせること、このこの成長を見れないことが辛い)私の全てであって生き甲斐。マイナスなことばかり考えてしまいます。私って変なのでしょうか‥母親ってみんなそうですか?😰
- はじめてのママリ🔰
コメント

らて
私もまだ母親5ヶ月ですが全く同じです😖
失うのが怖すぎてマイナスな事色々考えちゃいます🥹
よく子持ちの友達や知り合いが言ってたけど、自分の子どもってこんなにかわいいんだって思いました♡

はじめてのママリ🔰
考えます😭
自分の身体や健康なんて昔は興味なかったのに、娘が産まれてからは病気が一番怖いです。
娘の為に健康でいたいと思いますし、
幼稚園楽しめてるかな?
お友達できたかな?とか考えて胸がギュッとします。
でもその15分後にはバチェラーおもしろwってサブスク観てます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてほっとしました😳
そうなんです‥娘のために生きたい、幸せにしたい、その為には元気でいなきゃ!と思います。自分よりも大切なかけがえのない存在がいるって、こんな気持ちなんですね🥺娘のお話聞くたび、考えるたび、いろんなことを想像して胸がぎゅっとなるの、すごーく分かります😭✨
でも私もそんなことを考えたあとすぐ、、ドラマ見て楽しんでますねꉂ🤣𐤔- 4時間前

はじめてのママリ
私が思ってること全部書いてくれてる!!ってくらい同じです!🥺
よく親孝行がどうとか言いますが、元気に生きていてくれるだけでいいよ、何もしてくれなくていいから、ただ幸せでいてほしい。って思います😂️🩵
毎日が大変で辛い時もあるけど、この子がいなくなったら私は生きていけない、何がなんでも守りたい!って思ってます😂笑
本当に愛おしいですよね☺️💖
はじめてのママリ🔰
5ヶ月♡まだホヤホヤですね👶💕育児大変な時かと思いますが頑張ってください!それが、これから、更にどんどん可愛くなるんですよー♡
失うのが怖い‥同じです。ドラマの見すぎもあるかもなのですが😅なにがなんでも守りたい!自分より大切な存在がいるって、こういう気持ちなんですね🥺