※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

義実家と敷地内同居の方、お互いアポなしでピンポンするのはアリですか?…

義実家と敷地内同居の方、お互いアポなしでピンポンするのはアリですか?なしですか?

現在敷地内同居です。
5年前も義実家すぐそばのアパートに住んでいたのですが、育休中に何度も突然ピンポンきたり、ピンポン出られなかった時にドアをコンコンとノックされたのが今でもトラウマです…
(変な業者?人?にノックされたことあり、それが恐怖だったのもあります)

最近ではそういうのはほぼ無く外に何か届いた後に「玄関に置いときました」みたいなLINEがきて、それが私的にはベストなのですが、皆さんはどうですか?
また逆に義実家に少し寄るみたいな時は急に行ったりしますか?

コメント

はじめてのママリ

アポなしですー!
突然行って、「お義母さん〜!」って感じで外から網戸越しにこえかけたり、ノックしてからとかですが💡

向こうも、我が家のキッチンのドア(勝手口)からコンコン!ってノックしてくれて、おーい!ってあちらも来る感じです(笑)🤣

お互いに気にならないいい感じですうちはそれで🤭

ねこ

敷地内同居してます!
アポなしでピンポンされたりこっちもしますよー!
義実家がアポなしピンポンしてくる時はちょっとした用の時ですね
回覧板とか、荷物届いたとか
家に上がる時はアポあります
逆にこっちがアポなしで家に上がるときは全然あります笑