7歳と5歳の兄妹がいます。約40日間完全自宅保育で、その間息をするよ…
7歳と5歳の兄妹がいます。
約40日間完全自宅保育で、その間息をするように喧嘩してました。原因とかなくて、ちょっと手が当たって来たからやり返すとか手を洗うのどっちが先かとか、どっちに座りたかった等そんなことで毎度手が出ます。つねる、噛む、蹴る、叩く。
これうちの兄妹が異常なんでしょうか?
お互いの言い分を聞いて共感するとかそんなレベルではないです。基本は放置で手が出たら止めるよう言いますが、先ほど出先でブチギレてしまいました。しょうもない喧嘩を夏休み中ずっっっと聞かされてうんざりだ、良い加減にしろと口も悪かったしものすごい形相だったと思います。
皆さんどうしてるんですか?そもそも手出ることがないんでしょうか。。もう夏休みなんて要らないとすら思っちゃいます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもしますよ〜😅噛んだりはしないですが💦さすがにお兄ちゃんは気を使って軽くしか叩かないです。なので下の子を叱ることが多いですね。
面倒なので始まったら離れなさいと別々の部屋にいさせてます😇出先なら喧嘩するなら車でお留守番でと言いますね!
はじめてのママリ🔰
そう、下の子も下の子なんですよね😓うちの場合年子なので体格差もないので手を出すことでしか兄も威厳を保たないのかなと思うことはあって。。だからと言って絶対ダメだと伝えてるんですが😔
とりあえず別室に入れるんですね!!その後出て来たら話聞いてあげてるのでしょうか?