励ましのお言葉が欲しいです😢😔今日で上2人、小学生の夏休みが終わります…
励ましのお言葉が欲しいです😢😔
今日で上2人、小学生の夏休みが終わります。
始まる前は、今年こそ有意義な夏休みにしようと思ってました。ラジオ体操はないのですが、カードはもらって帰ってきたので子供達と家でしようかな♪とか、一年生の計算カードは毎日しようとか、四年生の都道府県を楽しく復習しようとか、それはそれは色々と考えてました。
なのに始まると同時に長男→次男→三男→長男→次男→私(現在)の順で体調不良祭り。元気に過ごせたのは我が家のお盆休み2日間だけでした。
何日も続く高熱とかなり長引く咳。
今現在、私は発熱5日目でまだ体温が安定せず昨夜は38.8とかありました。
もうしんどすぎなのと、私が寝込んでるので家が大荒れで旦那も最初の2、3日は頑張ってご飯作ってくれてましたが、夏休みでお昼もいるため惣菜やマックや揚げ物ばかり。
先週の土曜日に義実家で私以外で行ってお昼はマック食べたって言ってたのに、今日仕事を有給取ってくれて午前中、私を病院へ送迎してくれたのですが、もうお昼は面倒くさいかはドライブスルー行くわと…。
私が寝込んでから家事全部してくれて1人で3人を頑張って見てくれてるから色々思う事があって普段なら平気で言ってる事も今の状況で言えなくて。
本当に体調不良で始まって終わった夏休みでした。
こんなはずじゃなかったのにな。
情けなくて悔しくて昨晩、あまりにも続く体温見て泣いてしまいました。
ここでしか言えないし、ここでさえもこんな事言ったら批判されそうだけど、私に3人育てるって無謀すぎたのかな。サポートしてもらえる人が近くにいないし、ファミサポは自治体で調べたら地区の人?が来るみたいでそれは嫌だし。
話が逸れました。
もっとていねいな生活がしたかった。穏やかに過ごしたかった。男3人にそんなの求めてるほうがだめですよね。
早く私が治りますように。
ここで連鎖が終わりますように。
これから当分の間はみんな元気に過ごせますように。
読んでくださってありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
体調はいかがですか?🥲💦
夏休み、よくがんばりましたね!お疲れ様です🙂↕️
今は心身ともに弱ってるから、自分が情けないって気分になってるんだと思うのですが、、大丈夫ですよ。誰しもいつでも丁寧な暮らしができるわけではないし、そんな完璧な夏休みを過ごせません。
私も、子供のお昼が麺類ばっかで、はぁ…ってなってたところです。(しかもコンビニとか多様😩)
今はとりあえず、体調を戻すことに専念してお大事にしてくださいね☺️
コメント