※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無気力な娘が少し学校に行けるようになったが、勉強に対する意欲が見られず、イライラしています。周囲に同じような子がいないため、サボりたいだけなのかと疑問に思っています。

不登校の中でも無気力な娘なのですが、最近少し学校に行けるようになり、今日は久々に学校のワークを取り組めたのですが、今日付きっきりでやった見開き1ページ以外ほぼ前のページ空欄でした。
とにかく口癖→面倒臭い、イヤだ、無理
めちゃくちゃイライラします。
この世の中働きたくなかったって、勉強したくなかったってみんな仕方がない、生きる為だって頑張ってるのに。
早く一人で生活してみろ!と思ってます。
周りにこんな無気力は不登校の子がいないので、ただサボりたいだけ?と思ってしまいます。

コメント

みかん

栄養不足かもしれないですね😥
成長期なんで、足りてる子はほとんど居ないそうですが💧

せめて鉄分だけでも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてくれないんですよね…
    朝からバナナジュースで釣ったり、色々進めるんですけど…
    お昼も学校行ってないから栄養偏りますし、夜だけは栄養豊富に食べさせますが、隠れておやつ食べたりしていたりして、夕飯も要らないと言ったりします😢

• 6月18日
  • みかん

みかん

なるほどですね😥

ファンケルの、チュアブル錠とか食べてくれないかな😅

• 6月18日