コメント
退会ユーザー
一歳から入れてます
仕事しながらって大変だけど
仕事はやめれないですよやっぱり
みかん🍊
保育園に入れてませんが…
3ヶ月なってすぐから働き始めました!!
0歳保育が理想ですが、入園するの難しいため親に預けて、親が見てくれる時だけ働いてます!!
-
ヨコリ
親御さんがお近くにいるんですね。
うちは、私の実家は新幹線利用距離、主人の方は高速で2時間ほどはなれているので、すごくうらやましいです。
近くにいれば、親に預けて働くって手もありますよね。
回答ありがとうございます^_^- 2月13日
しーさー
1人目は10ヶ月の時から保育園に預け時短で復帰してます^_^
2人目1歳ちょっとでフルタイム復帰してます。保育園にはいれたのは働き始めて1年後でした(T ^ T)💦
今3人目育休に入り、10月に上2人と同じ保育園に入れれば復帰予定です。
正直子どもと離れる時間も大事なのかなぁとも思います。ママという肩書きから離れる時間も心休まるというか…
ずーっと子育てだとやっぱり気が滅入ってしまいますよね、仕事が好きなら尚更。私も1年が限界でした💦
-
ヨコリ
すごく計画的にされていて尊敬します。しかも3人も。
10ヶ月で入れられたとのこと、参考にします!
ママという肩書から離れるってことも大事ですよね。もちろん我が子はかわいくてたまらないですが^_^
10月からお仕事復帰なのですね、正直うらやましいです✨私も、将来的にどうするか検討しようと思います。
回答ありがとうございます😊- 2月13日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
もうすぐ3ヶ月です♡
私は来年の4月入園狙ってます💪‼︎
そこからパートで社会復帰したいと
思ってます💓
2人目が今年中に発覚したら働くのはもう1年先になっちゃうかな〜って感じですかね🤔
-
ヨコリ
お子さん、同じくらいですね^_^
私も来年4月狙いたいですが、主人の転勤が決まるのが3月なので、悩んでます😣二人目の兼ね合いも難しいですよね💦
周りに似たような状況の方がいないので参考になりました!回答ありがとうございます😊- 2月13日
ヨコリ
そうですよね(^_^;)
経済的にも精神的にも、働ける場所があるとうれしいですよね。
回答ありがとうございます^_^
退会ユーザー
そおですね