ワーママさん!保育園の送迎時、他のママさんと話さないですよね!?同じよ…
ワーママさん!
保育園の送迎時、他のママさんと話さないですよね!?同じような方コメントくれませんか😫!?
仕事前なんて急いでクラスへ送り届けて荷物セットして小走りで仕事へ向かいます💦
すれ違う人全員に挨拶はしますが、何歳児クラスの親なのかも分かりません🤦🏻♀️
というか転園したばかりだからかもしれませんが、クラスの子の名前なんてひとりも知らない...そのレベルなんです😭
迎えに行く時間もバラバラだし誰かに会うって事もあまりなくて💦
寂しいような気もするんですが、保育園なんてそんなもんですか!?
これからの行事とかでも絶対ひとりぼっちだろうな、、、グループとかできてるのかな?😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
新米ママ🔰@おきなわ
挨拶だけで喋んないですー!ずっとこの感じでいきたいです😂
さくらもち
保育園の朝は送迎時間で手一杯で挨拶するだけです😊
お迎え時間も駐車場が混んでたりすればそんな余裕はないですし、延長のお迎えもママ達のその後家事やらが待ってるので話しても5分世間話するくらいです💦💦
ぽん
わたしも同じ感じです!
子どもが〇〇ちゃんのママと教えてくれるので、それで覚えてます😂
上の子の時は習い事を通じてママ友ができましたが、下の子はまだ全然喋ったことないです💦
i ch
保育園はみんな時間バラバラだし忙しいしそんなものだと思います✨
長く通ってると行事のたびに会うのでその時に喋って少しずつ仲良く…はありましたが、
転園したてなら無理もないと思います✨
コメント