※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テキトー人間🕺
家族・旦那

ペットを飼ってる方、赤ちゃんと触れ合いはどんな感じですか?✨私も犬を…

ペットを飼ってる方、赤ちゃんと触れ合いはどんな感じですか?✨

私も犬を飼ってまして、その子は高齢犬です😁
しかし凄く元気で高齢とゆう事を忘れるほどに元気です(笑)
元々同い年で2匹だったんですが、妊娠中に1匹亡くなってしまい、余命も長くないのかなぁとは思っています。

今はリビングに犬がいて、息子は寝室の布団の上です😁
リビングにはマットが敷いてあるのでそこに息子をうつ伏せにして触れ合わせてます❤️

しかし、犬も赤ちゃんもとても元気で、犬は赤ちゃんペロペロ、赤ちゃんは犬の耳を掴もうとします😱(笑)

私が息子から離れると犬も離れる、私が近づけば犬も近づくとゆう不思議な距離感です(笑)

犬が離れれば息子が犬の方を見てキャー!!とかうーうー!!とか言ってます(笑)

可愛すぎる(笑)
こんな感じで触れ合わせてれば、お互いもう少し落ち着きますか?(笑)

コメント

しーちゃん

ハイハイするようになると、追いかけて耳や毛を強く引っ張るようになり注意が必要ですね😅力加減がわからないから、かなりの力で引っ張ります😱
うちの娘は今は起きたら真っ先に犬をゲージから出すのが日課です(^-^)可愛いですよね😄

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

引っ張ってほしくないけど、力加減がわからないですもんね…💦
    私が元々飼ってた犬なので、息子ももちろん可愛いですが、犬も同じくらい可愛くて😍
    お子さんの行動可愛いし、優しいですね😆❤️

• 2月13日
はるまま

可愛いですね~🤤💛
うちも猫🐱がいます🙋息子は猫が大好きみたいで猫が近寄って来たらキャッキャッと笑って触りまくります😂まだどうやって触っていいか分からないので、耳やヒゲを引っ張ったり、しっぽを握ったり毛をむしり取ったり・・・😂猫も少しは我慢してくれてますが、怒って甘噛みされてます😂

🐶🐱と赤ちゃんの組み合わせは最強ですよね💛💛✨

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

可愛い〜❤️❤️
    私実家で猫飼ってまして、猫も大好きです😍
    むしり取る(笑)可愛い(笑)けど痛そう(笑)だけど可愛い!!(笑)
    赤ちゃんは多少甘噛みされて泣いても、ひるむ事なく触れ合いそうですね(笑)

ほんと最強の組み合わせだと思います❤️

• 2月13日
  • はるまま

はるまま

ご実家に猫ちゃんいるんですね❤
    むしり取って指の間が毛だらけになってます😂笑
    いつも甘噛みされても逆に楽しそうに笑ってます😁

あと、うちの子はハイハイもかなり早い時期から出来るようになって猫を追いかけ回してたんですが、先日保健師さんに、「上にお子さんいる子みたいな活発さですね」(うちの息子は1人目です)と言われ、もしかしたら猫ちゃんのおかげかもですねって言われました😁
    一概には言えないですが、🐶🐱がいると、活発な子になってくれる傾向があるのかなぁと思いました😁✨

• 2月13日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

小さい頃から私自身が猫に囲まれてました😆
    息子さん猫ちゃん大好きなんでしょうね❤️
    想像しただけで可愛すぎますよ〜!!!(笑)
    だめですー!ニヤけちゃいますー!!(笑)

それあると思います!
    きっと猫ちゃんがハイハイ教えてくれたんだと思いますよ😍
    癒される〜❤️

• 2月13日
  • はるまま

はるまま

私も、小さい頃から実家で猫に囲まれて育ちました🙋😁最高で13匹になった時もありました😂笑

ほんと、めっちゃかわいくて毎日癒されてます(*♥д♥*)うちの🐱はしっぽがすごく長いのですが、息子の前通り過ぎる時、わざとなのか、何の意味があるのか分かりませんが息子の顔にしっぽスリ~ってして通り過ぎるので、息子大喜びです😂💛
    それを見て母も悶絶です😂😂

• 2月13日
  • テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

私は最高5匹でした😆
    でも猫ちゃんは1匹飼ったら13匹でも全然苦じゃないですよね❤️
    13匹に囲まれてたなんて羨ましすぎます!!!!
    めっちゃ幸せですね❤️

わかります!(笑)
    私も実家行ったら猫が息子に尻尾スリーってします!!(笑)
    まだ慣れてないのか息子は何とも言えない顔しますが慣れたら喜ぶと思います(笑)
    可愛すぎて、可愛すぎるとゆう言葉しか出てこないです(笑)
    可愛すぎるーーーー!!!(笑)

• 2月13日
ふく

息子も退院したその時からわんこに囲まれて匂いクンクン手足口ペロペロされたり枕にしたりされたりしていましたが、犬アレルギーなどはなく元気に育っています☺️
ずっと近くにわんこがいるおかげか、動物が大好きで動物園に行くと「わんわーん!!!」(全ての動物に 笑)と叫びまくり、動物の檻の前から動かないので小さな動物園に行くと1日潰れます😅
大きな動物園やサファリパークに行くとまわりきれないほど動物に反応するので少し困っています😂

家では歩けるようになってからまいにちわんこと追いかけっこしてますよ☺️❤️
兄弟のような距離感で見ててすごく癒されます💓

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

私も1ヶ月健診で先生に聞いたら、同じ室内で過ごして何も反応出なかったら犬アレルギーってゆう事はほぼ無いから大丈夫だよと言われました😍
    絶対に赤ちゃんも犬も可愛がるぞ〜と意気込んでたので、犬と赤ちゃんの距離感は早めに詰めようと思ってました😆
    わんわーん!可愛すぎます(笑)
    ニヤけます(笑)
    動物大好きなお子さんいいですね❤️
    私の理想型のお子さんです❤️

ほんとに癒やされますよね😆
    お尻舐めたりするので、少し目離して様子見てみたら息子のお尻が丸見えだったりします(笑)

• 2月13日
  • ふく

ふく

私のいとこの子が家で猫を飼っていて家では普通に過ごせるのですが、私の実家に遊びにきた時に夜くしゃみと鼻水が急に止まらなくなり検査したら犬アレルギーだったみたいです😭
    でも成長するにつれて私の実家に遊びにきても症状は出なくなりました☺️

動物好きで人にも動物にも優しい子に育ってくれたら嬉しいです😅❤️

お尻丸見え可愛いですね💓💓
    私は息子がすべすべ桃尻なのでしょっちゅうお尻を出して愛でています❤️笑
    息子が必死にお尻をしまうのですが可愛すぎて鼻血モノです 笑
    旦那も最初は「お尻出さないであげて」と怒ってきましたが、すべすべ桃尻を撫でたら何も言わなくなりました 笑

• 2月13日
 new balance

小型犬3匹います!友達みたいに仲良しですよ💕
おはようからおやすみまで一日中犬とよくお喋りする様になり可愛さ倍増です😘
1匹ずつ名前を呼んでおやつをあげたり大人の真似をしてお世話もしてくれるようになりました🌟

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

それはもうたまらないですね❤️
    可愛すぎる〜!!
    なんでこんなに可愛いんでしょうか(笑)
    お世話もしてくれるんですね😆
    とても優しいお子さんですね❤️

• 2月13日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

我が家はまだわんこの方が警戒していて、なかなか仲良くなれません😂パピヨンなので耳の飾り毛が長くこの前引っ張ってむしり取られてました😢今朝もお腹の毛取られてました😑でも足を舐めるようになりちょっとずつ距離を縮めている感じがします!!子供が座ったりハイハイしだしたら仲良くなるのかな?って期待してます😂

• テキトー人間🕺

テキトー人間🕺

わんちゃんが警戒してるんですね😆
    わんちゃんからすると赤ちゃんは未知の物体とゆう感じですもんね(笑)
    パピヨン!可愛いですよね😍
    毛をむしり取られるのは赤ちゃんとペットあるあるなんでしょうね(笑)
    少しずつ仲良くなる姿もまた癒やしですね❤️
    早く一緒に遊んでーって思います😆✨

• 2月13日