はじめてのママリ🔰
子どもの意思を尊重しました🥳
男の子ですが真っ赤を選び、高学年なっても使うのか?となりましたが…担ぐのは本人だし今の気持ちが大事かなと思って🥺
届いてからも大喜びなのでこれでよかったと思っています☺️✨
まこ
子どもが身につけるものだから子どもの意思優先でした🙌🏻私もランドセル選びするとき色々カタログ取り寄せたりこっちの色選んだら可愛いのにな〜とか考えたりしましたが入学したらランドセルのブランドとか色とかまじでどうでもよかったなって思いました😂
ママリ
子供の意見尊重してる方がほとんどだと思います😊
私の勝手な印象だと、工房系買った人は工房系しかお子さんには見せてない印象です。
私は工房系とふわりぃのキラキラ系も見せてから決めてもらいました✨
土屋鞄しか見せてなかったら入学してからお友達のランドセル見て「こっちがよかった」とか言い出されたら、それこそ後悔そうです😭
なので色々見せてもらってお子さん良かったと思いますよ♥️
-
ママリ
セイバンも立派なメーカーですし後悔するようなメーカーじゃないですよ😌🍀
- 5時間前
ままり
お子さんが気に入ってるならそれが正解だと思いますよ😊
ママもたまに借りてランドセルを背負って出かけることがあるならママの好みを主張してもいいと思うけど、質問者さんはランドセル背負って出かけないでしょう?
それならお子さんが決めたものが正解です✨
はじめてのママリ🔰
うちもカタログ11社ぐらい頼みまくって決めましたが、カタログ請求した所じゃなくて県内の鞄工房でランドセル見に行って本人がこのカバンにする!ってランドセルにしました🥹
1.5kgの重たいランドセルで、もっと軽く安いランドセルにしいよって言いましたが本人はこのランドセルの色がいいと!
でもランドセルなんて気にするのは初めだけで背負い始めて通うとなんでもよくなります。笑
はじめてのママリ
うちも子供の意見優先です!
親として1番嫌なデザイン色になりましたが笑 本人は喜んでるので親としては後悔ないです☺️
自分の意見を聞いて貰えなくて悲しかったと大人になっても思い出す人もいるみたいなので、自分で決められたのはいいことなんじゃないですかね!
はじめてのママリ🔰
メーカーは私が選びました!
池田屋か土屋!こどもが背負った時に土屋より池田屋のほうが背負いやすいといったので池田屋に行き、色は自分で決めさせました
ママリ
子供が持つからそれでよかったと思います😊後からこれは嫌だった、ママがこれって言ったから、本当はあっちのがよかったのに…とか言われても困りますからね🙃自分が選んだ責任で6年間使うってのがいいと思います😊
うちもまじか〜それか〜🤦🏻♀️って思いましたが買った時だけで届いてからは喜んでる子どもと意外といいね!って気持ちになりました😊
✩sea✩
100%子どもの欲しかったランドセル買いました!
一番下の子なんて、すんごいブリブリしたランドセルですが、今のところ「私のランドセルって可愛い~」と言っています😊
お子さんが使うんですから、お子さんの好きなものでいいんですよ😊
3人☆ママリ
子供の意見尊重で買いました🎒
結局使うのは本人なので😊
いくつか見せたうえで買いました💡
ちなみに長男次男ともにセイバンですよ☺️
コメント