息子が髪を切りたいと言うので、ホットペッパーで予約して髪を切りに行…
息子が髪を切りたいと言うので、ホットペッパーで予約して髪を切りに行きました。
13:00にキッズカットが得意という方を指名して予約しました。
美容院に着いたのは12:55
案内されて施術開始したのが13:20
なんだかお店忙しそうだったので、それはまあいいかなって思ってたんですが、カットしてたのは指名した人ではない人でした😂
途中でオーナーっぽい人が気付いたみたいで謝罪はあったんですが、謝罪だけではなく「指名予約してると言ってくれれば間違えなかった」みたいなことを2~3回言われたんですが、それってこちらが悪いんですか?🤔
初めて行ったところなので誰が誰なのか分からないですし、入店したときに「13時に予約した〇〇です」とは言いました。
他の美容院はお店側が把握してくれてたので指名してること言ったことなかったですが、言わないといけなかったんですかね...
カットしてくれた方はすごく丁寧で、今まで行った美容院の中で一番上手だったのでまたその方にお願いしようと思ってますが、そのオーナーの言葉にモヤっとしてしまいました😂
次そのお店行くときは指名予約してること伝えようと思います。
- ママリ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
私もホットペッパーで予約で行きますが、誰を指名してるとか1度も言ったことないです😅
責任転嫁したいだけだと思います🥺
はじめてのママリ
何年も前から指名して美容院使ってますがわざわざ指名してますとか言ったことないです😓一店舗の話ではないです。転勤族なので何店舗かのお話ですがないです😅
そんなのお店側が把握しとく話ですよね。明らかお店の落ち度です💦
次トラブルあったときも責任転嫁されそうなので私だったら別のところ探してみます😭
-
ママリ
ありがとうございます!
指名してること言ったことないですよね💦
私もちょこちょこ美容院変えてますが、わざわざ言わなくてもカルテ?確認して指名してる方が来てくれてたのでお店側が把握してるものだと思ってました。
しかもその美容院はスタイリストさんの顔写真はなく名前だけで、切る前の簡単な自己紹介っぽいのもなかったので言われるまで分からずでした💦
今回たまたまこの美容院に来ましたが、今まで何件か行っててどこも仕上がりが微妙で...😭
そのオーナーっぽい人はあれですが、今回の仕上がりすごく良かったのと、帰るときに切ってくれた方の名前聞いたので、次はその方指名して、入店したとき指名してることもしっかり伝えようと思ってます!- 4時間前
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね💦
私も言ったことないです💦
やっぱり責任転嫁したいだけですよね😮💨
予約のときスタイリストさんの顔写真はなく名前だけ、切る前に「〇〇が担当します」もなかったので違う人が切ってることも分からないし😂
こっちが言わなかったから間違えたって本人に言うのもどうかと思うので、そのオーナーっぽい人は要注意人物と思っておきます🫠