はじめてのママリ🔰
元々運動神経よく、小1は体操やっていました。小1は虫追いかけたりしてましたね🤣小1後半(スポーツテスト後)にサッカーを始め、今小4ですが、小5の得点表でもA判定です。習い事ならサッカーおすすめです。元々持久力とかいくつかがずば抜けている感じでしたが、サッカーガッツリやりだしてから全部バランスよく高い数値になりました。
はじめてのママリ🔰
うちは運動系の習い事は一切やってないです。
幼稚園ががっつり外遊びする園で、園庭もよくある一般的な砂の平らな園庭ではなく、あえて山のような凸凹や坂道や階段がある空間だったり、丸太で遊んだり木に登ったりしながら遊んでいたので、足腰が鍛えられたというかその影響は多少あるのかな?と思ってます🤔
私は運動神経普通ですが夫がかなり良いので、夫の遺伝もあるのかな〜とは思ってます💡
バランスよくできてるタイプです!
はじめてのママリ
スポーツはスイミングのみですけど
赤ちゃんの頃から身体能力は高めな節がありしたね🤔
自分で言うのもなんですけど
私自身が運動神経良いので
遺伝かな?と🤔
2人目も末っ子も身体能力抜群です。
-
はじめてのママリ
全てバランス良く
オールA!って感じでした🤔- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
家族で運動神経いいと外遊びが楽しそうですね!!
体力テストは、全項目バランスよくできててのAでしたか?
ずば抜けている項目があって平均以下の項目を補っている感じでした?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
当時特に習い事はしてなかったですね。
ずっと1年生から体力テストAです。
運動神経は良い方でマラソン大会も上位、シャトルラン学年1位、学年が上がって水泳の授業ではスイミング習ってる子よりクロールのタイム上だったみたいです。
正直運動のセンスや運動神経の良し悪しはあると思います…
いくら体操教室とか通ってても上達しない子はなかなかしないですし…
コメント