※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふかふかおにぎり
子育て・グッズ

生後二ヶ月になる男の子のママです。昼夜逆転してるのか、夜寝つくのが11~12時です。これは普通なんでしょうか…

生後二ヶ月になる男の子のママです。
昼夜逆転してるのか、夜寝つくのが11~12時です。
これは普通なんでしょうか…

コメント

m

私も二ヶ月の息子がいます。
今。そんな感じで。。。
困っちゃってます(ó﹏ò。)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

悩みますよね〜
    理想は9時とか?無理無理(笑)

• 9月21日
  • m

m

10時には寝てほしいです(ó﹏ò。)

• 9月21日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ですよね。
    うちおっぱいかおしゃぶりでしか寝落ちしないんです^^;

• 9月21日
めいち♡ᐝ

娘もそんな感じでしたよ😊

でも、気付けば9時には寝るようになったし、まだ問題ないかと私は思います!

でも、朝早く起こしてあげたほうがいいと聞きますよ💕

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

お風呂入ってから寝るまでが長く…
    結局それに付き合ってってやってると私自身起きるの遅くなっちゃってます(TT)

• 9月21日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

私も同じだったので、分かりますよ!
    けど、がんばって起きてみてください!そしてお子さんも朝8時には起こしてあげてください!😊

• 9月21日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

今日の就寝時間10時半です…(笑)
    明日から頑張って起こします!

• 9月21日
みゆ

5ヶ月の息子は未だにそれくらいの時間に寝てます>_<
ただ、朝は起きるの割と遅いです>_<
少しずつリズムがついてくるみたいなので、私ものんびり、早めに起こして早めに寝るようにしていこうと思っています!

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

寝かしつけってどんな感じにしてます?
    まだ2ヶ月だと赤ちゃんの思うように寝てもらった方がいいのかな(__)

• 9月21日
  • みゆ

みゆ

寝かしつけらしいことってあんまりしてなくて…>_<
    部屋を暗くしておっぱい飲ませたり、それではもちろん寝ないので、抱っこでゆらゆらしてみたり、ガーゼなどを持たせてあそばせたり、最終的には添い乳で寝かせることが多いかもしれません>_<

• 9月21日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

ありがとうございます!
    部屋暗くすると私が眠くなって辛くなっちゃいます(;д;)(笑)
    色々やってみます!(*´∇`*)

• 9月21日
まぁみ

4ヶ月になる娘は23時になる今やっと眠る前の最後の授乳中です(⌒-⌒;)だいたい毎日このくらいに就寝です。。。
これできっと次は5時くらいにグズグズして飲みながら寝てしっかり起きるのは10時くらいです(^_^)

2ヶ月くらいはまだ昼夜逆転していてだんだんと月齢が進んでいくと夜は寝て昼間は長く起きているってリズムになると思いますよ(o^^o)
うちの子は昼夜逆転というより夜更かし気味なのでもぅ少し早く起こして早く寝かしつけしなくちゃと思うのですが上の子の世話でなんだかんだ朝が遅くなってしまっています(>_<)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

私初ママなんですが、もう1人いると思うとくらくらします(笑)
    まぁみさんすごいですね(T^T)本当にリズム整うのか不安(笑)

• 9月21日
みどりくた

うちももうすぐ2カ月の男の子がいます(^^)同じく寝るのは22時から23時。グズグズのぐずりんちょで困りますよね…育児書にもリズムができてくるのはもう少し先と書いてあったので、もう少し…と思って頑張りましょう(^^)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

同じ方がいてほっとしました(__)
    リズムが整い始めたらまた成長を感じれるのかな(^^)
    お互い頑張りましょう!ありがとうございます!

• 9月21日
ゆず♡

生後2ヶ月頃とかは夜寝るの22時〜23時でした!!
自分が寝る時と同じだけど……😅とか思ってましたが
今5ヶ月ですが21時頃には寝るようになりました٩(˙▿˙)۶そして夜中もそんな起きなくなって(∗ˊωˋ∗)
リズムがついてきたんだな〜と思ってます!だんだんリズムがついてくると思うので大丈夫ですよ😍💕

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

それを聞いて安心(T^T)
    待ち遠しいな〜!(笑)
    本当初めてのことだらけで不安ですね^^;

• 9月21日
ゆきっちょ

2ヶ月半の息子ですが、最初は夜中2〜3時まで寝てくれませんでしたよ。ここ最近やっと12時半〜1時半くらいになって早くなったと思ってるくらいです(笑)朝太陽の光に当てたりして、少しずつ朝方になってもらうよう奮闘中です☆

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

皆さん奮闘してるんですね!私だけじゃないって分かり少しほっとしました^^;
    午前中散歩に行けるように私も頑張ります!

• 9月21日
きいまま

うちは2ヶ月の頃はまだ寝る時間まちまちでした!
今4ヶ月ですが、朝は7時起床、9時から10時朝寝、13時から15時昼寝、17時お散歩、17時半から18時夕寝、19時半お風呂、20時授乳、20時半絵本読み聞かせ、21時就寝てかんじで、リズムつきました!
もう少ししたら、昼夜区別がついてくるので辛抱です(´・_・`)
早く寝かせようと思うと逆に寝なかったりするので、自分も寝てもいい準備して隣で寝たフリしてると結構すぐ寝てくれますよ(*^^*)
わたしの場合、寝たフリのつもりがそのまま寝てしまうことが多かったですが( ̄▽ ̄)笑
今では、頭なでなで、おしりぽんぽん、胸とんとんのどれかでたいがい寝てくれます(^^)
早いうちから、おっぱいや抱っこで寝かせるのではなくひとりで寝るお手伝いをしてあげると後々楽だと聞きます(^^)

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

すごい!うちの子ほぼ日中寝てます…^^;
    今はおっぱいかおしゃぶり加えないと寝ません(;д;)
    どんなくしたらそれ以外で寝てくれるのか…
    2ヶ月だから仕方ないんですかね…(__).。o○

• 9月21日
  • きいまま

きいまま

2ヶ月のときはうちもひたすら寝てましたよ!お腹すいて起きておっぱい飲んでの繰り返しでした(*^^*)
    心配ないです、すぐに大きくなります♪
    起きてる時間が長くなったらこっちも寝る時間減りますから、今は一緒にたくさん休んでください(^^)

• 9月21日
  • ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

お話聞けてほっとしました(__)
    悩むよりわが子の成長を楽しみに向き合おうと思います…(__).。o○

• 9月21日
玉なつ

私の息子も2ヶ月のときは
2時とかに寝てましたよー(´;ω;`)

ほんとに辛かったです!

けど今でわちゃんと
11時には寝るようになりましたー!

• ふかふかおにぎり

ふかふかおにぎり

やっぱりまだリズムが整ってなくて仕方ないのかな…(__).。o○
    もうちょい頑張ります!

• 9月21日