※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家族・旦那

生まれてから数ヶ月、実母または実父に子供を見せに行かなかった方はい…

生まれてから数ヶ月、実母または実父に子供を見せに行かなかった方はいますか??
私は関東住み、実家は関西です。
実家とは仲はいい方だと思いますが実家を出て10年程になり、私自身めんどくさがりでなかなか帰省していませんでした。
そんな中、昨年10月に娘が生まれました。妊娠、出産報告ともに実母にラインを入れただけで父には直接報告をしていません。
娘が生まれてから3日くらいは実母がお手伝いに来てくれました。それ以来帰省もしていませんし、父も会いにきてくれないため未だに父と娘は会っていません。私が主人の実家付近に嫁いだため、会いにきづらいのだと思います。
このお正月、さすがに帰ろうかなと思い母に相談ましたが、寒いしまだ小さい(当時2ヶ月)から無理しなくていいよとのことで帰らず。
父と娘が会わないまま4ヶ月になりました。
もうすぐ初節句とのことで、母がお雛様を買ってくれました。明日届けにきてくれますが父は仕事が忙しいらしく、また会いに来れず…。
父はもしかすると娘に会いたくないのでは…?と思えてなりません…。父と直接話していないし、連絡も取っていないのでどう思っているのかはわかりませんが…。
やっぱり私が娘を連れて帰省するべきですよね?
完母でなかなか外出ができず、遠出はしたことがないし、お金もかかるしで帰省せずに4ヶ月になってしまいました。
同じように父親に数ヶ月も会わせていない方っていらっしゃいますか…?

コメント

シマトラ

私は上の子は10ヵ月まで会わせてないですよ😁乳飲み子連れて遠くに出掛けるのなんて嫌です。
写真だけはこまめに送ってますが会いたかったら来てね~って言いました。
うちの両親も連れてくるな、会いたいならこっちが行くからと行ってくれてます。下の子産まれてもうちの両親は孫にあったのは数える程度です。オムツはずれたら泊まりにおいでと言われてるので3才すぎたぐらいからゆっくり会わせに行こうかなと思ってます☺

無理して子供が具合わるくなっても大変ですしそんなに慌ててあわせなくてもいいかなと私は思います☺

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

乳飲み子連れての遠出はなかなかできないですよね…。
    父も仕事が忙しくてなかなか会いに来れず…😭
    もう少し大きくなって暖かくなったら会いに行こうと思いますっ(*´-`)

• 2月12日
かな

うちは、両親が離婚しており、父親と連絡取ったり、逢いに行ったりはしてましたが、妊娠を機に少し疎遠になり、産まれてからも連絡しませんでした。
兄弟を通して産まれた事は知っていて、携帯2台持っていたのですが、解約した方の番号に父から何度か電話くれてたみたいですが、わたしはそれを知らず‥
2ヶ月経つ頃、そんな話を聞いたので
明日、電話しよー。なんて思ってたら、その日、父親が亡くなりました。
元気で病気してたわけでもなく、本当に急なことでした。
人間、いつ何があるか分からないので、お雛様が届いたら、ありがとうと言いたくて、と電話だけでもしてほしいなーと思いました。
直接報告しなくてごめんね。と。
お父さんも、自分からなかなか連絡したりできないのかな?と思いました!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

携帯に電話をくれてた話…泣けてきました。
    私自身父が大好きなのですがなかなか連絡は取らずで…。
    雛人形のお礼は父に直接しようと思います(*´-`)
    春になって暖かくなったら一度会いに行こうと思います。
    貴重なお話、ありがとうございました!

• 2月12日
  • かな

かな

回答になってなくて、すいません😔💫
    なかなか男親だと、取らないですよね!
    はい!暖かくなったら、顔を出してあげてください♡
    きっと、大喜びだと思います(*´ω`*)

• 2月12日