※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ご相談です。トラック運転手でお昼は毎日おにぎりを持たせていて水筒、…

ご相談です。
トラック運転手でお昼は毎日おにぎりを持たせていて水筒、コーヒーも持参させてます。お小遣いは27000円、+今月は誕生日だったので1万渡して合計37000円主人にお小遣いを1日の日に渡してます。
ですが先週財布を見たらすでに1万も入ってなくて……
酒は7000円分自分で購入してたのですが他にはタバコ、飲み物など毎日買ってる様子です。
明日会社の送別会のようなのですが毎回タクシーで帰ってきます。多分財布には5000円もないと思います。
皆さんはどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お小遣いは給与の1割あげるのが平均とみてから1割あげてます!
ので、主さんの場合は3万5000円がいいのかなと思いました💦

お金を足りるか聞いてみて、足りなさそうなら渡してあげてもいいのかなと思います🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんなに渡すのですね😳‼️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

与えられたものでどうにかしてくれ、と思っちゃいますけどね。おこずかいは多いと思います。我が家は酒もタバコも嗜好しないので、お小遣い5000円くらいでどうにかしてるみたいです。それでも、使わないかな。それはまた極端ですけどね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どうにかして欲しいんですが独身の時も給料はある分すぐに使ってしまう人でした。なので毎日手渡ししてましたが自分で考えて欲しくて先月からまとめて渡してます🙂‍↕️
    趣味はないんで37000円もあれば満喫ですよね😞

• 44分前
はじめてのママリ🔰

飲み物買ってしまうならケース買いして持たせたら節約なります!

タバコ一日一箱くらい吸えば月にお小遣いの半分くらいタバコで消えてますよね?
それにお酒7000円なら小遣いほぼ残らないですよね。

他の支出がわかりませんけど持参した以外に飲み物や食べ物買う癖を治せば酒タバコやめれなくてもかなり浮くと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ハイボールが好きなので炭酸水はこちらで負担して用意してます😔それがケース買いで2000円ほどか買ってるので飲みものは考えて欲しいです😭
    実は旦那の借金的のが350万数年前に発覚し現金一括返済をしてその際にタバコは辞めるように約束しました。が今だにコソコソ吸ってるようです…。

• 39分前
ままり

うちもお小遣いも給与も同じぐらいです。
電子マネーにチャージしている可能性は無いですか?

同僚にお金を借りたりする性格なら、一応お金足りる?と言ってちょっと足してあげるかもしれません。
とはいえ、管理が全然出来ていなくて、毎月足り無さそうなら、お小遣いを小出しにする事と、お酒代の一部負担を検討してあげますかね🤔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

前は何故か携帯代が高いな…と思ってたら電子マネーしてました🥲ボーナスも今年はないとか言われて…調べたら全部別口座に会社にお願いしてたりと。。。
    他にも独身時代の借金が350万発覚したり…その時に義理親に言えばよかったのですが現金一括で返済してしまって😭
    もう40過ぎたおじさんなのに恥ずかしいです。。

• 37分前
(☆෴☆)

タバコ吸ってるならお小遣いも減るのは納得です💦
運転手さんなら特に吸うだろうし…
自業自得って感じですかね?でもどーせならキリよく3万円にするかもです。

うちの旦那より主さんの旦那さんの方が給料上です!

役職ついてるのに手取り30行かないです😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

タバコは辞めるよう約束して吸ってるので知りません😭3万ですね!
    私はお小遣いないんです😭😭
    うちは40代のおじさんなんです😭😭😭

• 36分前