※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokoro
家族・旦那

2人目を産んで円満な方はいますか?私は妊娠中の不安出産の痛さが忘れら…

2人目を産んで円満な方はいますか?
私は妊娠中の不安出産の痛さが忘れられず2人目はまだかなと思っていたのですが旦那から2人目欲しいと言われ踏み切りました!が旦那から2人目欲しいけど今よりも仲が悪くなる気がすると言われました😂私もそんな気がして少し怖いです、、

コメント

お豆さん

二人目産んでも円満ですし、
3人目もうすぐ産まれますが、
変わらず円満ですよっ(*´♡`*)

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊 どうしたらそんなに円満なんですかー?秘訣を教えてください😂✨

• 2月12日
うさまる(21)

子供二人産んでこんなこというのはなんですが...
上のお子さんが、ある程度一人で出来るorきちんと会話が出来る年齢(ご飯が一人でちゃんと食べれる、トイレに行ける、単語でも、なにがしたいなにがたべたいなど)になってから二人目を望んだ方が円満に行くと思います😱
私の現状からして、そう思いました...

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊確かにそれはありますね!自分にも余裕がでてきてからがいいのでしょうか🤔

• 2月12日
  • うさまる(21)

うさまる(21)

そうですね!
    こんなこといって、年子なんですけどね(笑)

• 2月12日
りきゅー

長男が一歳の頃は私も同じこと思ってましたよ。
産後クライシスが1歳半くらいまであった気がします。今妊娠したらどうしよう!?とか考えながら…
なにをきっかけに仲良くなったかわかりませんが気づいたら仲良しに戻っててそれからはずっと仲良いです(^^)産後9ヶ月〜一年半くらいがしんどかったですがお互いのその時の気持ちだったりなのかな?と思います。

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊お互い育児が初めてだったからイライラしてしまってるのもあるかもです、2人目は少しは慣れてるからまた違う感覚でお互い接していけるんですかね😁

• 2月12日
makhwk

うちは、2人目産んでからも仲良しですよ^^ むしろ主人が小さい子の面倒を見るのが慣れたのか、よく手伝ってくれるようになったので1人目出産後よりケンカは減りました🙂
仲、不仲はご主人次第かもしれないです…💦

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊 ケンカが減ったんですね👀✨ 前ほどはケンカもしなくはなってきてるのですが、まだ相手を思いやる気持ちの余裕が自分にないようです(>_<)

• 2月12日

同じ不安を抱えつつ、1歳5ヶ月の時に下の子が産まれる予定です💦
今は誰からも羨ましがられるくらいに仲良しですが、どうなることやら…

今から、今までありがとうございました
とか言ってます笑笑

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊仲良しだからこそ今までありがとうって言えるんですねー😁✨

• 2月12日
ざます

二人目産みましたが円満です(^^)
日中はワンオペですが、2才差だとそこまで大変なこともないです。
旦那も二人目出来てからの方が歩み寄りがありました!笑。

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊 やはり2人目は育児に慣れてお互いすこしは余裕ができるんですかね✨

• 2月12日
ぷいぷいとん

まだ何とも言えませんが、、
2人目産まれてから旦那を構う暇がなくなったからか
今まで気に障っていた事も
飲み込める様になりました!
というより諦めですね💦
少しでもストレス減らしたいが為に
飲み込む。なのでケンカも減りました!
良いのか悪いのかは正直わかりません!!

• kokoro

kokoro

コメントありがとうございます😊 私はいまは出産直後よりかはだいぶ飲み込めてると思ってたのですが旦那からしらまだまだみたいです(>_<) お互い息抜きをしながらしていきたいですねー!

• 2月12日