※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家族・旦那

旦那が掃除を任せていることに対して無神経な発言をされ、イライラしています。職場でも同様のことがあり、理解されないことに困っています。

旦那が忙しくて部屋の掃除やれないから、代わりにわたしがやってたら「お前がやってくれるから、掃除する気おきないんだよね〜笑」という旦那…😓

職場の新人が仕事できなくてフォローしてあげてる時、「先輩がやってくれるからやる気おきないんですよね〜笑」って言われたらカチンとくるでしょ⁉︎
普通そんなこと言わないでしょ⁉︎
も〜まじで無神経!!!

コメント

結奈

旦那も言います😱
私がいると甘えちゃって
何もしたくなくなると😰
私にはよくわかりません😩

• きき

きき

私にもよくわかりません…
    「やってくれてありがとう、ごめんね」って言ってくれたらいいのに、何だってこんなこと言うんだか😩

• 2月11日
マヤ

自分でやるまで放っておけば良いんですよ!
新人のフォローもやり方は教えても仕事まではしないですよね?

• きき

きき

汚いのが我慢できず手を出しちゃうんですよね…💦
    私がやることは諦めもつくのですが、一言余計なのがムカついてムカついてここで愚痴っちゃいました😅

• 2月11日
  • マヤ

マヤ

そこは我慢です!
    自分でやらなきゃいつまで経っても出来ないままですよ!😓

• 2月11日