※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoco
子育て・グッズ

娘が鼻水が出てくしゃみが続く。病院が休みで対処法が知りたい。鼻水吸引しており、元気だが外出時の基準は?

鼻垂れの子どものことで、相談させてください!
くしゃみをする度に両鼻から鼻水が垂れている娘。熱はないし食欲もある、連休中は病院もやってない。鼻垂れを治すのになにかいい方法ないでしょうか??今はくしゃみをしたあとに鼻水吸うやつで鼻水をとっているだけです。元気はあるのであまり寝てくれず、今日はずっと家の中で遊んでます。鼻水も出っぱなしではないです。
どの程度までよくなれば、外出しても大丈夫ですかね??

コメント

miyurio

個人的に鼻水がでてるのはまだいいことでつまってるとよくないです。
熱もなく元気であれば私は少しなら外に連れていき連休明けに病院行き処置してもらいます。
鼻水もすってあげてるなら充分かと思います。

• momoco

momoco

ありがとうございます!
    くしゃみをすれば出てくるのでつまってはいないですよね…?鼻吸いでもそこそこ取れるので、そこまで心配しないどきます(^o^)

• 9月20日
miyurio

うちもくしゃみするとすごくて耳鼻科に行ったら出るのはいいことと言われたので大丈夫ですよ!
中耳炎などになる可能性があるので連休あけ耳鼻科に行ったら鼻水も吸ってもらえていいかもしれません。

• momoco

momoco

そうですよね、心配なのは中耳炎ですよね(>_<)連休明けまでズルズルしてたら吸ってもらってきます(^^)経験談をありがとうございます!

• 9月20日