※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での息子の様子について相談したいです。先生の注意が厳しく、息子が泣いているのを見ました。先生からの指摘や相性の問題も考慮し、役所や園長に相談するのは適切でしょうか。

長文、厳しいコメント控えて頂けると助かります。

保育園の先生の注意について

お迎えいくと
15分以上園庭の端で怒っていた、内容は聞こえないが小さい身振りで普段みせない先生が激怒中…

息子3歳は嗚咽するまで大号泣

先生の教育の仕方があるやら、色々考え様子見していると先生が気付き怒るの中断。

怒った内容は『すみませんお母さん、室内遊びに移動するのに声かけに応じなかったので注意しました』

長男は集中すると周りが聞こえてないことが多い。先生からは発達などの指摘なし、担任先生とは相性悪い

今年4月くりあがりで担任であれば外して欲しいと思ったりもして

役所や園長相談するのはやりすぎですか?

コメント

るい

その際ママさんは特に近寄っていったりはしなかった感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近寄りませんでした!
    担任の先生の教育の仕方を見てみたかったのもあり、すぐ近づくのは違うのかな?と思ってしまいました!

• 3時間前
  • るい

るい

そうなんですね、普段見ないくらいの、激怒➕お子様も嗚咽するくらいの大号泣だったら、色んな意味で心配で駆け寄っても良かったかもしれないですね😓
    後からモヤモヤ私ならすると思います。

理由も室内遊びの移動の声掛けに応じなかっただけなら尚更。

園長先生や、他の先生とかで話しやすい人がいるなら、その先生が普段どんな注意の仕方をするのかとか聞いてもありかなとは思います!

• 3時間前
👧🏻

嗚咽するまで叱って泣かせる必要ない内容に感じます、、やりすぎです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ちょっと相談してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本人はどう言っているんでしょうか?
こう言われた(怒られた)とか、こんなことをしてたら怒られたとか、、、

私なら本人の話を聞いてみて、それを踏まえて他の先生に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鞄とってきてーなどの指示がはいらないぐらいの状況。抱きついた後は車内でも放心状態でした。

去年の話になります。今となっては聞けませんが、違う内容で今担任の先生と衝突してまして、担任外れてもらうため報告しちゃおうか迷ってまして🤦💦

• 3時間前
ポムポム

その場一回だけじゃ無かったのではないですか?💦💦先生も積もりに積もった感じかと…
周りにいる先生も何も言わなかったのなら、なおさら、、、

役所に相談はモンスターになりかねないのでやめた方がいいと思います。

集中すると周りが聞こえないとの事なので、発達支援センターで一度話を聞いてもらうのも良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達に関しては、先生方や医者含め年齢相応の部分があるようです。

チリが積もっての先生の激怒だったとは私は思う部分もあります!

担任の行動に気になる点が多々ありで打撃になるような事例ならないかと思い質問しました。

他の保護者いても呼ばれている園児の方へいかず平気で無視
    ✳息子ではありません

ちゃかすように、人の口癖を真似して楽しむ言動

保護者きても挨拶しない気づいてないふり

どれも弱い気がして…

• 2時間前