コメント
さゆさゆ
してくれますよ!!仕方ないことだと思います!
ずママ
私はすでに仕事に復帰していて現在も保育園に行かせてますが、4月から転園するのでまた慣らし保育です。
仕事上4月は絶対にお休みとれないので保育園に事情を話して慣らし保育をやめてもらおうかと思ってます💦通用するか分かりませんが💦💦
最悪親を呼んで慣らしに協力してもらおうかと思ってます💦
お仕事協力してもらえるならそれが一番ですよね💦
-
あやちゃん。
そうなんですね!
はじめての保育園なので、なるべく短くして欲しいとは頼みたいと思いますが親の都合で子供にあせらせるのもなって思ってしまって( ´д`ll)
悩ましいです。- 2月10日
退会ユーザー
私も上の方と同様、転園したため4月からまた慣らし保育です💦
4月は繁忙期なので夫と交代しながら乗り切ろうとは思っています。
親は遠方なので頼れないし、出来れば3日ほどでやめてもらえないかこれから電話で問い合わせてみようと思っています😅
-
あやちゃん。
ご主人さんの協力体制羨ましいです!
私も、まだどうなるかわかりませんが、お互い頑張りましょう( ´д`ll)- 2月11日
ふくふくりりり
去年の4月に転園のため慣らし保育しました。
その上最初の3日は親がつきそう方針の保育園でした。
さすがにそんなに休めないとなり、夫と交代で休みとって対応しました。
職場にもできるだけ早く休みを申請しました。
あまり休めないから慣らし保育短くして欲しいと保育園にお願いしましたがダメだったので頑張りました😭
-
あやちゃん。
付き添いだったんですね(艸д゚*)
会社が協力してくれればいいのですが( ´д`ll)- 2月11日
あやちゃん。
仕方ない事でしよね!
ですが、今勤務形態の事でも社会保険を外したくないなら週30時間働かなくちゃだから、どっかで補うかなにかしてくれと言われてしまっていて( ´д`ll)