退会ユーザー
ちゃんと育てれるか不安で迷ってます💦
夫は3〜4年後には2人目欲しいと言ってますが…
この不安はまだ夫には伝えてません😵💦
りんりん
結局2人目産んでもう一歳なんですけど、、迷いましたね、、
1人目、めちゃくちゃ寝ない子で、3歳くらいになるまで本当手がかかって。。でも子供はかわいいし、女の子が欲しかったのもあり、がんばりました!
まだ一歳で大変だけど、上よりだいぶ育てやすいです(*^^*)
🐥Hyマミー🐥
2人目も考えてたけど、
やっぱり息子に愛情いっぱいあげたいので、
しばらく作らないことを決めました。
み★
4人暮らしとなると今の賃貸じゃ狭いので
先に引っ越したいなーと思ってます😅
あとは、旦那の家事協力がないのと、旦那とやりたくないです(笑)
-
KIKO🍒
横からすみません…
全く同じです🤦🏻♀️笑- 2月10日
-
み★
えー!なんか嬉しいです(笑)
コメントありがとうございます😊!- 2月10日
-
KIKO🍒
産後一度もないです🤣🤣🤣笑
- 2月10日
クロミちゃん
私の身勝手ですが、今10ヶ月の子が可愛くてお兄ちゃんにしたくないという気持ちがあります(^^;; いつまでも赤ちゃんでいてほしいというか、うまく説明できないのですが…
後は、上も連れ子で大きいし、旦那も年が上なので、旦那は子どもはもういいと言っています…
でも、妊娠出産をもう一度体験したい思いもあります(笑)
-
はな
横すみません!私も同じで、今いる子が可愛くてしょうがないので、可愛さ堪能している所です❣️こんなに可愛いのに何で皆すぐ次の子〜って考えるんだろうって不思議に思っています😅
- 2月10日
-
bejmbpty
さらに横からすみません!
私も、今の子がこんなに可愛いのに、みんなよく妊娠願望持てるなあと不思議に思ってました🤣🤣
つわりが酷かったり、切迫になったりしたら、抱っこしたり鬼ごっこしたりできないし、できないことが私が寂しくて!とても踏み出せません😭😭- 2月10日
はな
うちは年齢(私の体力)で2人目もう難しいと思いました。
それと、私が子供1人しかいらないからです。元々は2人兄弟がいいなと思っていましたが、本当に2人目欲しいか?とよく考えてみたら、子供は1人がいいと、旦那も自分も思っていることに気づいたので。本当に欲しいなら障害あっても頑張りしたが。
ポン( ´ᐛ👐 )
はい🙋というかほぼ1人っ子決定だと思います💡
わたしが持病持ちなのも大きいし、周りに協力してくれるような人が全くいなくて完全にワンオペ育児だからです😅
のこのこ
まとめてのお礼となり申し訳ございません🙇💦💦
私自身二人目を迷っています。
欲しい理由は子どもがとても可愛くもう一度この感動を味わいたい、一人の子だけで育児が終わるのは淋しいような勿体ないような気がする、日本が少子化なため産み育てられる者がという意識が少しある、お金持ちではないけれど何人か産んでもひもじい思いはさせないと思える等です。
迷う理由は妊娠中のつわりが重症で入院レベルになってしまったため、娘がいる今はもう一度同じ状態になった時に娘に可哀想な思いをさせてしまうだろうし、頼れる人がほぼおらず里帰り等もなく完全なるワンオペ育児なためです。
他にもやはりわが子が可愛くてしばらくは堪能したい思いがあります。
このような理由から二人目は4歳以上離すのがベストかな?と思ってますが、31歳で出産しているため年齢の事も気掛かりです。
不妊治療を経てようやく授かったので余計に娘を堪能したい気持ちと、命が宿るのは奇跡を噛み締めたため授かれるならという様々な思いが巡ってます。
長々と失礼致しました!
回答ありがとうございました😃
コメント