※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

外出時に泣きやむ3ヶ月の赤ちゃん。おっぱいで眠るけど、外出が怖い。他の子も同じかしら?

もぅすぐ3ヶ月になる女の子のママです。うちの子は外出すると必ず夜は過呼吸になりそぉなくらい泣きます。寝たいのに寝れなくて泣いてるみたいなんですが、何しても泣きやみません(>_<)最後は疲れておっぱいしゃぶって寝るんですが…。
外出したら必ず泣くとなると外出するのが怖くなります…。うちの子だけなんでしょか〜(>_<)

コメント

あちゃゃちゃ

まだ慣れてなくて興奮したり疲れてしまうんではないですかね…
少しずつ外に慣らしてあげるといいかもしれないですよ!

• はなママ

はなママ

そぉなんですね〜(>_<)泣き方が毎回凄いのでかわいそぉで外行くのやめとこかってなるんですが慣れさせて行かないとですね…‼︎ありがとぉございました☆

• 9月20日
ぶーちゃん🐷

過呼吸になるくらいは泣きませんが、
出掛けた日の夜は寝つき悪いです。
きっと興奮してるんだと勝手に思ってます(∵`)

• はなママ

はなママ

ぽよさんのお子さんも寝つき悪いんですね〜‼︎泣き方が尋常じゃないくらいなので外行くのやめとこかってなります(>_<)人混みとかまだまだ慣れないから興奮してるんですね〜きっと。
    ありがとぉございました☆

• 9月20日
kazamama

我が子も出掛けた日は夜寝つき悪い時がありますが、少しずつ慣れていってるように思います。
大人の事情で出掛けてる感じなので(^_^;)

上の方も書いてますが、興奮状態なのかもしれませんね。

• はなママ

はなママ

少しづつなれてきますかね〜!ほんとすごい泣き方するんですよ…。これだと外行くのやめとこかってなります(>_<)でもそんな訳にもいかないから慣れさせていかないとですね…。
    ありがとぉございました☆

• 9月20日