コメント
☆彡
テレビで予防策として水分補給20分おきとか保育園の先生方は一時間おきに少量の水で水分補給してましたよ!
あとはR1食べるとかして予防でしょうかね(。>д<)
苺のタルト
私も保育士です!今は育休中ですが、わたしも去年の今頃はビクビクしていました(´;ω;`)
とにかく手洗いうがい!
そして、鼻うがいがいいみたいです‼︎あと、規則正しい生活ですかね💛
私はちょうどその頃つわりで死んでたので早く寝てたので体力温存してました笑!!
あと換気ですがね??
私のクラスもインフル流行りましたが私は大丈夫でした!!
どうか、かからないといいですね(*´꒳`*)!!
-
はるん
鼻うがい!
全然頭にありませんでした( .. )
かからないことをほんとに祈ります!- 2月9日
よっぴー
妊娠されてるとのことで心配ですね( ´△`)
病は気からなのでならないと思ってください!笑
保育士してた時は部屋の換気をしたり、ドアノブとか子供たちが触るところ除菌シートで拭いてましたぁ( ´△`)怖いですよね、、
除菌ジェルとかスプレーもすると安心かもしれないですね!
7年保育士してましたが、かかったことないです!!
-
はるん
なるほど( .. )
とりあえずマスクなど服を
デイリーミストという除菌とかが出来るのを吹き付けてますww- 2月9日
ma☆
お医者さんって、すごくないですか?😂毎日毎日インフルの人と関わってるのに、インフルになった先生見た事ない!なので掛かりつけの先生に聞いてみたら、気合いって言ってました😂
気合いです!!笑
-
はるん
気合いw
素晴らしい答えですねww- 2月9日
ぽたん
私は幼稚園勤務ですが先月インフル大流行で学年閉鎖でした😭我が家も子供が小さいので自分がかからないようにしなしきゃ!と思いビクビクしてました😂
とりあえず、帰ったら着ていた服一式を着替えて手洗いうがいはいつも以上にしてました。
朝ごはんに果物入りのヨーグルトを食べる
お茶を定期的に飲む
歯磨きの回数を増やす
マスクを外す時は紐のとこだけを触る
これだけでだいぶ違うらしいですよ😆!お互いインフル菌から家族を守りましょうね🤣
-
はるん
頑張りましょー!!
- 2月10日
はるん
やはりそうですよね( ̄▽ ̄;)
気をつけます(。_。)