※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan♡
ココロ・悩み

生理まで後5日で胸のはりと痛み、下腹のチクチク痛が続いて不安。妊娠検査薬は早いですか?

今日、朝起きると胸のはりと、痛みがありました。その前からは、下腹のチクチクした痛みが立っては居られない状態が続きました。生理痛だとしても、いつもこのような痛みがないので不安です。生理まで後5日なんですけど、妊娠検査薬を使うのはさすがに早すぎますよね?

コメント

Yuri

私も生理予定日前から胸の張り、乳首の痛み、子宮のチクチクした痛みがありました!
いつもと違うのわ乳首の痛みがあることでした!でもそろそろ生理くるんだろーなって感じでしたが生理予定日を過ぎても生理が来なかったので検査薬をすると陽性でした♪
フライングで検査薬して陽性になった方もいるみたいですし気になる様なら一度試してみてもいいと思います♪ですが、生理予定日を過ぎて生理が来ないなら検査薬をする方が可能性も高いですし確信もつかめるかと思います!
妊娠希望でしたら妊娠してるといいですね꒰*´∀`*꒱

achan♡

Yuriさん、
有難うございます。仕事も持ってますし、気になるのでフライングですけど、試してみる事にします!ワクワクします(ૢ˃ꌂ˂⁎)

Yuri

基礎体温などチェックつけているなら検温してみるのもありかと思います!!
もし体温が高めならまた可能性は上がりますしね☻私は妊娠が発覚してから熱っぽさや眠気があった方なのでなんとも言えないですが(>_<)
検査薬するのワクワクしますよね♪なんだか私まで緊張してきましたwww
妊娠しているなら仕事も無理せずほどほどに♪
検査薬で妊娠が確定しても産婦人科受診わ2週間ほどあけてから受診した方がいいですよ!胎嚢が見えないと1週間後に来て下さいと言われるし受診料もかかっちゃうので(´Д` )

achan♡

Yuriさん、

基礎体温の方は、37度を超える日が多いかと思います!超えない日であっても36度でいつもの体温よりは高めです(^-^)色々教えてくださり有難うございます♡