※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぁまま*
子育て・グッズ

5月の親子遠足に夫婦で参加しても大丈夫でしょうか?初めてで不安です。他の家族と浮かないか心配で、ママ友も作れるか不安です。

5月に親子遠足があります。
まだ曜日は分かりませんが、親子遠足に
夫婦で参加ってありですか?ヽ(´o`;

初めてなので全然わかりません😞💦

夫婦で参加すると浮いたりしますか??
旦那は参加して見たいと言ってるのですが、
うちだけ夫婦で参加してて浮いてたら嫌だな。。
って思ってます。゚(゚´Д`゚)゚。

ママ友も作れるか不安です…。

コメント

まま

うちの子が通ってる園は、どちらか一人ですよ☺️

• のぁまま*

のぁまま*

やはりどちらかですよね。゚(゚´Д`゚)゚。夫婦で来ると浮きますね😭

• 2月9日
ゆー

保育士してます!
夫婦で参加される方たくさんいますよ!私の園は毎年土曜日なので、特に多いと思います!
保護者がたくさん参加できるように土曜日に遠足があります😝

• のぁまま*

のぁまま*

そうなんですか😳夫婦で参加だと私的にも気が楽で…ってのが正直な気持ちです😞!! 土曜日、日曜日とかに遠足だと夫婦で参加の人もいっぱいいそうですね♩

教えていただきありがとうございますッ*

• 2月9日
ぶっさん

息子の幼稚園はバスの座席の数もあるので保護者はなるべく1人でと言われましたよ!妊娠中など特別な事情がない限り1人でした!

• のぁまま*

のぁまま*

そうなんですね♩教えていただきありがとうございます♩

• 2月9日
  • ぶっさん

ぶっさん

近くなったら説明のプリントなど持ってくると思いますので焦らずで大丈夫だと思いますよ!
    旦那さんの休みが取りたくてなどでしたら園に入ってから先生に聞いてみてもいいと思いますし!

• 2月9日
あい

通ってる園では子ども二人プラス赤ちゃんいるので必然的に主人も有給をとりついてきてくれます😅

夫婦で参加かれる方は半々ですね💦