※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riiiiii
子育て・グッズ

ぎっくり腰で育児が大変です。治し方や腰を楽にする方法を教えてください。

ぎっくり腰になってしまいました。5日目になり、ようやく歩けるようになりましたが、子供を抱っこしてあるくのは辛いです。外にも連れて行けません。家事もまともにできません泣

この先良くなって、以前のような生活ができるか不安です。ぎっくり腰になった方、どのようにして治しましたか?またこーすると腰が楽とか、うまく腰と付き合っていきながら、育児ができるようなアドバイス下さい。

コメント

ふたば

なりましたが、とにかく安静にするしか方法がなかったです😅

家事は放置してました、、、💦

お大事になさってください、、、

• riiiiii

riiiiii

どのくらいで治りましたか?

• 2月8日
  • ふたば

ふたば

2週間くらいかかりました😭

• 2月8日
  • riiiiii

riiiiii

二週間ですか泣
    頑張りますーー😭

• 2月8日
  • ふたば

ふたば

お大事になさってください😭😭😭😭😭

• 2月8日

私は腰じゃないですが、ぎっくり首になり、これもまた辛かったですー。授乳も抱っこももう全てが出来ませんでしたが、旦那は何一つ手伝ってくれなかったので激痛の中我慢して育児してました。抱っこ紐も、もちろん出来ませんでした。
湿布も授乳中はあまりしない方がいいとの事で自然に治るまで我慢とお医者さんに言われました。
1ヶ月かかりました💧

退会ユーザー

で、下手に整体とか行ったりするともみ返しとかありますし、炎症起こしてると温めると多分だめ?と聞いたので、とにかく安静にですね⤵︎

• 2月8日
  • riiiiii

riiiiii

首もたまにピキッていくことが、、、そのきついバージョンですね😭

湿布よくないんですね、やってました。

おはなし聞くだけで辛いそうです。
    一か月。長いですね😰がんばります。

• 2月8日

辛いですね( ; ; )大丈夫ですか?
電気流して貰えば一発で
良くなりますがお子さんいると難しいですよね💦

とりあえず、ぎっくりになったら
冷やして安静にしてました😅
そして私は骨盤が、ずれすぎてて全てが不調で‥18の頃から年相応じゃないと言われ続け(笑)
骨盤矯正したり、
あまりにもぎっくり続いていた時は同じ姿勢や運動不足が原因と言われ、
毎日背中や腰のストレッチして筋肉つけてたらぎっくりしなくなりました💡!
お大事にしてくださいね〜💦

• riiiiii

riiiiii

電気きくんですね!平日はいけないので、土曜日行ってみたいと思います。

• 2月8日

退会ユーザー

触られるだけで痛くて歩き方も変になっちゃって、電気だけ流して貰いましたがすごくききました!
    ちなみに私はコルセットしてたんですが、あまり毎日してると筋肉硬直して治りにくくなったりまたぎっくりにもなりやすくなるみたいなので
    辛い時以外つけずにストレッチするといいみたいです😅
    痛くても我慢して少しずつほぐすと聞いて鬼か!って思いましたがほんとにその通りでした、、、

• 2月8日
  • riiiiii

riiiiii

ストレッチ大事なんですね。いつも続かないんですが、今回で辛いのを体験したので、ストレッチ続けてみます。今日から💪

• 2月8日
あかりんこ

私も腰痛持ちでコルセット必須です!
もしないなら買った方がいいです!

• riiiiii

riiiiii

コルセット持ってないです。。ネットでポチってみます!!

• 2月8日
  • あかりんこ

あかりんこ

あるとないとじゃ全然違うのでオススメです!
    あと、とてつとなく我慢出来ないくらい痛いなら痛み止めの注射や薬もありますので酷い様なら整形に受診してみてください!
    早く良くなりますように!

• 2月8日
  • riiiiii

riiiiii

ありがとうございます!!注射や、薬もあるんですね!

• 2月8日
おはな

生後7ヶ月くらいから、毎日寝るとき腰が痛くなってしまいました。
整体、接骨院など行って出されたシップとたまにコルセットして少し紛れるくらいです、、
腰痛いのきついですよね😣
早く良くなると良いですね!

• riiiiii

riiiiii

腰痛いのつらいです。。うー。紛れるくらいなんですね。
    お互い腰の痛みがなくなりますように。

• 2月8日
りょうか

ぎっくり腰急にくるので大変でしたね💦

私の場合は腰にタオルを敷き保冷剤を置いて冷やしていました。感覚がなくなるまで冷やしておくとその日の内になんとか歩けましたが…
お子さんいると横にゆっくり寝れませんよね…

湿布はあまりおすすめできないですが、コルセットなどで腰をサポートすると少し楽になります。私は名古屋帯でしばらく締めてました。
もし横になれればバスタオル巻いて痛いけど腰に入れると痛み少し和らぎます。
私はぎっくりの再発が怖くて今はカイロプラクティックに通っています。
整体などで腰の痛み少し和らげられたらいいのですが…

• riiiiii

riiiiii

カイロプラクティックやってからは、再発はないですか??

• 2月9日
  • りょうか

りょうか

再発は今のところないです。
    臨月に何度も腰に違和感がありましたが、施術したり対処法教わったりしてなんとかのりこえました。
    私のところは赤ちゃんみながら施術してます。

• 2月9日