夫が不倫している可能性が高く、生活費は入れてくれるが、性生活や会話が乏しい状況です。育児もほぼ一人で担っており、最近隠し携帯を見つけたことで離婚を考えています。婚姻関係を続けるべきか悩んでいます。
自分40さい
夫51さい
こども3人(まだ小さい)
○夫が不倫しているのほぼ間違いない
○生活費は入れてくれる
○外食は毎週、旅行もちょこちょこ連れていってくれたりして金銭面で生活に不自由はさほどない(豪華な生活ではないが💦)
○1年以上性生活なし(夫から誘われなくなった笑)
○会話が世界経済の話や神社のはなし(私は興味ない)
○こどもの話はほんのわずか
○DVはなし
○こどもの教育にあまり興味無し
○育児ほぼ私に丸投げ
○病院や習い事の送迎、病気などで早く帰宅などは一切しない
こんな日常なんですけど今日2台目携帯を私に内緒で隠してあるのを知り、離婚がチラつきました😢
こんな感じなんですけど我慢して婚姻関係続けますか?
なんか旦那と生活するの疲れました...
- あき(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)

ママり
問い詰めないのはなぜですか?
問い詰めて嫌だと言えば相手にも心境の変化なんかもあるのかなと思いました。
とにかく不倫だけではなくて育児や子供への興味に関しての不満なんかも話し合って納得出来る道を見つけてみたらどうでしょうか?

ままり
1番下のお子さんが大学に行ってからご主人を捨ててもいいのかなーとは思いました。熟年離婚も珍しくはないですし、私自身8歳6歳秋に3人目が産まれますが、外食毎週できて、自分が働かなくてよくて、金銭的に困らないなら不倫相手じゃなくてこっちに付いてもらってた方が得かなーと😂
不倫相手に渡ってしまったら養育費も分からないし、自分は働かなきゃいけないし、お前だけ幸せにしてたまるか!と思います😊
私は再婚願望もないのと、2人目が産まれてからはもし不倫したら一生下僕にしてやるからな!くらいの気持ちになりました。
すごく苦痛だとか、再婚願望があるのであれば離婚も全然アリだと思います!

てよ
自分に経済力がなければ、子供が小さいうちは我慢して続けますかね〜。
その間パートでもいいので少しずつでもスキルもお金を貯めます!
コメント