※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の不倫で離婚を迷っています。現在別居中で、調停中です。慰謝料は200万を分割で3年かけて支払う提案がありますが、夫が支払わないのではないかと心配しています。条件についてどう思いますか。

夫の不倫で離婚に応じるか迷っています。
1年前に不倫されて別居中です。
お互い弁護士がついていて夫から離婚調停申し立てられ調停中です。
養育費6万、不貞慰謝料は200万、財産分与は車(査定額250万)を私に渡すとのことです。
親権は私で面会交流に関しても概ね決まってます。
ただ慰謝料200万を一括で払えないから分割で3年かけて払うと言われていて離婚に承諾できずにいます😣

もし不倫されて離婚になったらこの条件で離婚に同意しますか?

嘘つきで逃げ癖がある人なので離婚後払わなくなるだろうなと思って一括で払えないならしばらく婚姻費用払いつつ貯金して一括で払え!と思ってます。
今は別居中の婚姻費用を月11万もらってます。

コメント

ママり

200万貯まるまで月11万もらった方が金銭的に余裕があるのであればそうした方がいいと思います!
逃げ癖があるなら尚更信用できないですね!

離婚はママリさんの最高のタイミングで☺️☺️

ママリ

一括で払えねーならその愛しの不倫相手に払わせろよと思います

ちーちゃん

すごい賢い方法だなって思います。
引き続き婚姻費用もらいながら、慰謝料一括を貫いた方がいいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

私なら分割の時点で離婚、もしくわ諦めます
分割にしてる人の中でちゃんと払う人は三割だと言われています
旦那様が払わないやつとは言いませんがその可能性はあります
だからあなたも離婚を迷っているのでしょう?
離婚したい!って気持ちが強かったらお金諦めて離婚
お金ならまだ承諾しない