子育て・グッズ 1歳半の息子が風邪で15時頃から39度の熱が3日続いています。夜には微熱になります。鼻水と咳が出ているので、小児科を受診した方が良いでしょうか? 1歳半になる息子がいます。 風邪を引いているのですが、朝は平熱でも15時頃から39度まで熱が上がるというのが3日続いています。 夜寝る頃には微熱まで落ち着きます。 鼻水と咳が出ているので仕方がないのでしょうか? それとも別の小児科にかかるなど、何かしたほうがいいですか? 最終更新:2018年2月8日 お気に入り 小児科 熱 1歳 息子 1歳半 k コメント マァム インフルは陰性でしたか? 突発性発疹でもなさそうですか? 私なら違う病院に行き1から説明します。 2月8日 k 喉がきれいだという理由でインフルの可能性は否定されました(>_<) 熱が上がったり下がったりでも突発性の可能性はありますか? まだやっていないので、ありえます。 他の病院、、行ってみようと思います。 かかりつけ医が独特なので、他へ行ったことがバレたらどうしようと思っていたんですが、 そんなこと言ってる場合じゃないなと目が覚めました。 2月8日 マァム こちらも言わなければバレませんし心配なら他に行ったほうがいいですよ! 熱がなく風邪の症状だけでもインフルだったとかあったりしますよ! 突発性発疹は娘は夜は熱あるけど昼間は下がってました! ですがすぐブツブツは出てきましたがまだ出てきた感じはないですかね… 2月8日 k 今朝も熱はないです。 ブツブツは出ていません💦 突発の可能性は低いのかな…(>_<) でもかかりつけからもらった薬で、咳鼻水も一向に良くならないので、他へ行ってみます。 ありがとうございました! 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
喉がきれいだという理由でインフルの可能性は否定されました(>_<)
熱が上がったり下がったりでも突発性の可能性はありますか?
まだやっていないので、ありえます。
他の病院、、行ってみようと思います。
かかりつけ医が独特なので、他へ行ったことがバレたらどうしようと思っていたんですが、
そんなこと言ってる場合じゃないなと目が覚めました。
マァム
こちらも言わなければバレませんし心配なら他に行ったほうがいいですよ!
熱がなく風邪の症状だけでもインフルだったとかあったりしますよ!
突発性発疹は娘は夜は熱あるけど昼間は下がってました!
ですがすぐブツブツは出てきましたがまだ出てきた感じはないですかね…
k
今朝も熱はないです。
ブツブツは出ていません💦
突発の可能性は低いのかな…(>_<)
でもかかりつけからもらった薬で、咳鼻水も一向に良くならないので、他へ行ってみます。
ありがとうございました!