※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララチャン
子育て・グッズ

知り合いがいない引っ越し先でママ友を作りたいけど、人見知りで話題が思いつかない。みなさんはママ友と話す時、どんな話題で話しかけますか?

2かげつの子がいます。今すんでるとこには引っ越してきてばっかで知り合いがいません。ママともを支援センターとかに行って作りたいんですが人見知りでなんて話しかけていいかわかりません。みなさんはママさんと話す時なんて話しかけますか?話題が思いつかなくて(;_;)

コメント

さぁ

たいていは赤ちゃんの話から入り、近所の話とかしてって感じですかね?
ただ、会ったら話すけど連絡先交換する程仲良しの人はいません。

nanamama♡

「何ヶ月ですか〜?」とかですかね。
ってか、2ヶ月だったら相手からそうやって聞かれるかもです!
私は、4ヶ月くらいの時行ったんですが一番小さいくらいで他のお母さん方からそうやって話しかけてくれたり他の子供たちも赤ちゃんだから相手しにきてくれたりしてその流れでお母さんたちとも話すきっかけになりました😃
もし話しかけられなかったら「私今日、初めて来たんですけどよく来られてるんですか?」とか聞いてみてもいいとおもいます♪

キキララチャン

返信ありがとうございます!支援センターとかにいったら勇気をだして話しかけてみようと思います(*^▽^*)