親いないときに家に子供の友達がくるのは無しですよね?私は14時頃までパ…
親いないときに家に子供の友達がくるのは無しですよね?
私は14時頃までパートに出ており、帰宅後に買い物にいったり病院行ったりでバタバタの毎日です。長女が3年生でお友達と遊ぶようになったのですが私が不在のことが多く、なかなか家で遊ぶことを許可できず。友達の家ばかり行っております😢
昨日もお友達と公園で遊んでいたのですが途中で雨が降ってきたようで家で遊んでもいいか電話がありました。
その時は下の子の歯医者にきていたのでママいないからダメだよと伝え、結局そのまま解散になってしまったようです。
上の子がフリーの日は下の子の習い事があったりもするしなかなか家にいなくて😣
- ナナチ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも無しですね!
はじめてのママリ🔰
うちはOKにしてます!!
-
ナナチ
オッケーなんですね!
ありがとうございます!- 19分前
チョコクロ
我が家は別にありです
さすがに知らない子だと嫌ですけどいつもきてるお友達ならOKです
遊ぶといっても子供部屋にいて遊ぶだけなので3年生のときにはOKしてましたよ☺️
-
ナナチ
我が家はテレビが部屋になくてゲームをするならリビングになってしまうんですよね😣
- 19分前
-
チョコクロ
そうなんですね
うちも部屋にテレビはないです!
でもSwitch各自もってきて通信でやったりしてるみたいですよ☺️- 36秒前
はじめてのママリ🔰
我が家3年生男子です。
居ない時には無しです!
お友だちの家に行く=子守りを頼むのと同じだと考えているので、お友だちの家にお邪魔したら、その次はこちらの家という風に、続けてお邪魔しないようにしています!
子どもにもそれが無理なら公園で遊ぶように言っています。
-
ナナチ
公園で遊んでくれるのが一番ありがたいですよね。ありがとうございます
- 19分前
ASYN
うちも無しにしてます!
不在の時にもし、トラブルなどあったら責任とれないです💦
-
ナナチ
そうですよね!
ありがとうございます- 19分前
はじめてのママリ🔰
居ないときはなしですね💦
うちは片方ばかりの家に行きっぱなしとかは嫌なので交互にお邪魔する感じにしますね💦
ナナチ
ですよね!
ありがとうございます