コメント
空色のーと
あんまり関係ないと思いますよ😅
早い子は10ヶ月で歩くし、一歳半には二語文話し出すし、たまたまだと思います😊
郁ママ♥
人工受精ではないんですが▪▪▪
成長はみんな同じくらいだと、私は思うのですが、
他の子と比べてって事ですか??
ちなみに、どれ位で歩き出したんですか??
答えになってなくて、すみません。。
-
kingyo
歩き出したのは10ヶ月からです。でもそれぞれですよね。。。なんか親バカですいません😓- 2月8日
-
郁ママ♥
先輩の子供が10ヶ月で歩きだしたって、言ってました😃
私の旦那さんは、9ヶ月で歩き出したってお義母さんが言ってました😄
これからの成長が楽しみですね♡- 2月8日
みは
え!初めて聞きましたよ💦
体外受精もしたので説明会聞きに行き、染色体異常の確率も自然妊娠と変わらないと言うような説明はありましたが、運動機能には触れられてもいませんでした。
ましてや人工受精なんて体外に比べたら自然妊娠に限りなく近いですし💦
それに歩くのが遅いこの方が後から運動ができるようになると言うデータもありますよ!
-
kingyo
人工授精の時に、元気な精子だけを抽出する〜と言われて、主人はだからかなぁ?と。そう言われるとなんだか考えてしまって。。。
ご意見ありがとうございます!- 2月8日
カナぷう
全然関係ないと思いますよ。
上の子を人工授精で授かり、下の子を体外受精で授かりました。
二人とも成長は普通で、言葉は遅めです。
初めて聞きました笑
-
kingyo
私も二人目がどうやって授かれるか分からないので、もし自然に妊娠して産まれた子が成長がゆっくりで、自然妊娠だからかと主人に思われたら嫌だなと思いまして😓私としては、授かれるだけでありがたいので。。。- 2月8日
kingyo
そうなんですね!なんだかホッとしました😅