※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
お金・保険

ガソリン代が高くて困っています。旦那の車のタイヤがダメで新車を買いたいようです。私は産休、育休で車は1台で何とかしようと考えていますが、旦那は新車を買いたいようです。収入は旦那21万、私17万。仕事復帰後にローン返済する予定です。皆さんはどう思いますか?

車についてです😂

現在
旦那⇨古い4駆車 ガソリン月3万🤛🤛🤛
私⇨古い軽自動車 ガソリン月5000円

とにかくガソリン代が高くて高くて…
それに旦那の車のタイヤがもうダメでかえるようです🙅‍♂️
お互い通勤に車は絶対必要です。
お互いの車検は来年です。

私的には4月から産休、育休に入るので私が復帰するまでは私の軽自動車一台でなんとかやっていこうかと思ってますが、旦那は新しいミニバンを直ぐにでも買いたいみたいで…😩

収入⇨旦那21万
私17万

私は1年後に仕事復帰予定です😌🙏それまで少し頭金貯めて仕事復帰してからローンを急ピッチで返せばいいかなと思ってますが、

みなさんだったらどうしますか?😫😫😫

コメント

音

旦那さんのガソリン代ヤバイですね😂
私なら中古のミニバンあたり買っちゃいますね😅
今は金利低いし頭金10万くらいで…

• まち

まち

ご意見ありがとうございます😊✨
    ガソリン代をみると毎回頭を抱えてます😩
    中古でしたら少し手を伸ばせるかな…😂検討してみます‼️

• 2月8日
はーさん

支払いしていけそうならすぐにミニバン買ってもいいと思いますよ(><)
二台持ち出来るだけ尊敬します!!仕事復帰したら私は通勤で使うし、土日休みとなれば主人も車使うので我が家も大きいのに買い換えるか二台欲しいくらいです。が、お金かつかつになるのわかってるのであきらめてます!

• まち

まち

うちも割とかつかつなんです😭
    子供が出来てからの結婚なので、来週結婚式もあり、出産もあり…車に出せるお金がないのも現実です😫😫🙏

• 2月8日

ローンでやっていったとしても、今買った方が、ガソリン代もかかってるので、私なら買い換えます😢
ただ、ほんとに燃費がいいかガソリン代いくらぐらいになりそうか、計算してみた方がいいです!

• まち

まち

ご意見ありがとうございます😊
    今後のこと、計算してみます😭🙏

• 2月8日
たぴ

私は専業主婦、子供1人、2人目妊娠中、旦那の収入のみで生活しています。

うちも車二台所有しています。普通車、一台ハイオクで四駆車でした。
お互い独身のときに購入していたので、ファミリーになり不便に感じつつ、税金もかかり、維持費に頭を悩ませていました。
今回ハイオクの車があさみんさんと同じようにガソリンが結構かかるのと、車検で下取りに出せるかもという段階だったので、思い切ってクルマを乗り換えることにしました。

始めは新型のファミリー車を検討しましたが、やめました。
軽自動車二台購入に踏み切りました!
一台はミニバンの軽自動車、もう一台は、通勤用の中古です。
大きいファミリー車一台分で、二台の軽自動車にします。

カーローンもこれからのマイホームローンを考えて、銀行ローンにして、銀行と前もってお付き合いしていこうと考えています。支払いも二台をまとめて均等払いにできるみたいで、なおかつマイホーム購入するときにお付き合いあるといいと聞いたからです。

ファミリー車は欲しいですが、今は子供も小さいのでしばらくミニバンでやってみようと思っています。話によると、ハイオクの四駆車より、荷物詰めるし、広いしで、ファミリーにおすすめと知り合いに絶賛されました。
子供が大きくなってから、エルグランドなどを購入したいなと、それまでは軽自動車で、マイホームを優先したいですね。

• たぴ

たぴ

ちなみに、軽自動車だとガソリンも燃費いいですし、税金も今までよりかなり安くなるからというのが一番の理由です。

• 2月8日
  • まち

まち

うちと似てますね😭ただうちは旦那の給料が低い…😂😂
    軽自動車2台持ちも考えました‼️タント等会社で使ってるんですが、すごく広いですよね😊🙏参考にさせていただきます🤗

• 2月8日