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Ganko
ココロ・悩み

豚カツの中身がピンクでも大丈夫でしょうか?トキソプラズマについて心配で、健診で陰性だったけど、再検査を考えています。

かなり前ですが、豚カツ専門店で食べた豚カツの中身がほんのりピンクだったんですが、大丈夫でしょうか?

先日、赤身の残るステーキを食べてしまい、トキソプラズマについて調べれば調べるほど、こわくなってしまって😢過去に食べたものとかも思い出して、余計にこわくなって…

豚カツ食べた一週間後位に、そういえば首筋がこっていたなー、リンパの腫れとかの記憶ではないですが、またまたこわくなって…

初期の健診で、トキソプラズマは陰性でした。
次回の健診でも、念のため、血液検査してもらおうと思ってます。

コメント

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感染率は高くないので心配しすぎも良くないかと思いますよ(^○^)
私もとんかつ屋いったら中ほんのり赤いけど気にしませんw

  • Ganko

    Ganko

    お返事ありがとうございます

    最近マイナス思考の連鎖に陥ってしまって。。。専門店だから、心配ないとは思うのですが。

    同じものを食べた子(妊娠してません)も、そういえば一週間後位に首が凝っていると言っていたのを思い出して。二人で痛いねーって。天気のせいもあるのかと話したり。

    でもリンパの腫れだと、さすがに分かると思うし、会社のパソコンの前に座った時だけ痛かったので、単なる肩こりだったかもしれません。あまり深く考えないようにします(*^^*)

    • 9月19日
凛

カツや、ステーキなどで中がレア状態でも、ピンクの部分が冷たかったわけじゃないですよね?

つめたけなければ、ピンクでも火は通っているので心配はありません。

ステーキのレア食べても大丈夫と、産婦人科の先生に聞きました。

なので大丈夫ですよ!

  • Ganko

    Ganko

    お返事ありがとうございます

    冷たくは無かったです。
    冷たかったら、その時、さすがに鈍感な私でも、あれって気づいてたと思います。

    産婦人科の先生のお言葉、かなり心強いです。安心しました!
    ありがとうございます。

    • 9月19日
  • 凛

    グッドアンサーありがとうございます。
    うちの先生は栄養や食事関係にとても詳しくて、いろんなこと教えてもらったんです。
    ご参考になれば幸いです。

    • 9月19日
すまいる

めったにならないので、大丈夫だと思いますけどねぇ(´・_・`)

  • Ganko

    Ganko

    お返事ありがとうございます

    そうですよね。滅多にかからないですよね。大丈夫!って信じます。

    • 9月19日
naokoko

確率的にかなり低いと思いますよ!
私は後期にレアのステーキなど我慢できず食べてました(・・;)

  • Ganko

    Ganko

    お返事ありがとうございます

    確かに、確率は低いですよね。
    牛刺しやユッケなど、本当の生ではないので、あまり気にしないようにします。

    • 9月19日
Ganko

皆さま、先日はトキソプラズマの悩みにお付き合いくださり、どうもありがとうございましたm(__)m

今日は血液検査の結果が出て、陰性!でした。まずは一安心です。
でも、陰性は抗体を持っていないということなので、これからは食事など、いままで以上に気をつけたいと思います。

取り急ぎ、御礼まで(*^^*)