授乳中でトリコモナスにかかり、膣錠のみの治療で不安。同じ治療経験者の再発やお風呂のこと教えて欲しいです。
トリコモナスにかかった方に質問です。
現在授乳中でおりものがおかしい為受診したところトリコモナスにかかってました。授乳中の為膣錠のみの治療で毎日通院してます。本当は薬も飲むべきところを膣錠だけで大丈夫なのかな?と不安です。しかも日曜、祝日など病院休みで治療できない日もあるし。。。
同じ様に膣錠だけで治療した方、その後どうですか?再発無いですか?
また、治るまでお風呂はやっぱり子供と別ですか?
教えてください。よろしくお願いします。
- みみ
コメント

neneco
妊娠前のことですが、トリコモナス6回かかったことがあります😥
私の場合、原因不明で3ヶ月〜6ヶ月置きに置きに再発してました😥
全て膣錠で治療してました。
旦那は全て陰性なのに謎すぎます😥
お風呂は最後に入るようにしてましたよー!

みみ
幸い痒みは無いんです😅
原因不明嫌ですよね😢
再発してないという事なので私もとにかく治療頑張ろうと思います!
ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰
みみさん、お子さんとお風呂どうしてましたか?😣
私もかかった恐れがあり、濡れたパンツの上で寝転ばせてお風呂入れたり、濡れたパンツを脱いだ手で息子に触れてしまいました😣
みみ
お返事ありがとうございます!
6回は大変でしたね😥膣錠のみだから再発というわけでは無いのかなあ?でも今はもう治られているんですよね?
じゃあ膣錠だけでも平気なのかな。早く治ると良いな……。
ありがとうございました!
neneco
とてつもない痒みですよね😭
なる度にまたか、またかと憂鬱でした。。
当時、ショッピングモール内で働いていてトイレが原因かなと😅
トイレからは移らないとの説明でしたが、それ以外に原因が見当たらなくて😥
退職してから再発してません😊
治るまでお辛いですが、早く治ることをお祈りしております〜😭✨