感情に振り回されやすい自分をどうにかしたいです。夫との意見の違いで悩んでいますが、考え方を変える良い方法はありますか?
上手に気持ちを割り切る方法ってありますか😢?
私は感情に思考を支配されてるような性格なので、割り切ることができません。
夫と意見の食い違いが多すぎて、しんどくなることがよくあります😢
育ってきた環境も違うので、考え方や価値観が違うのは当たり前なのですが…。
自分の考え方を変えるのも難しいと思いますが、何か良い方法ありますか?
- かな(1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お互いに譲り合うしかないですよね。
譲れないところは相手に譲ってもらったり🤔
お互い頑固で譲れないってなると上手くいかないですよね😭

はじめてのママリ🔰
同じような環境だったのでついコメントしてしまいました。
価値観や考え方がちがうのはわかるけど、歩みよってほしいですよね。こちらも歩みよってるのに。
気持ちを割りきるには全く違うことにハマるといいですよ!推しをみつけるとか、マンガに没頭する時間を作るとか、何かにハマるとそれしか考えられないようになるので。そのうち割り切って考えられるようになります。割り切るというか諦めというか。この人は歩みよってくれない、私の意見を聞いてくれない、そーゆうひとなんだと諦めると気持ち楽になりますよ!
コメント