※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqm1
お仕事

保育園預けて復帰しようとした矢先に授かった方いらっしゃいますか?お話聞かせて下さい(>_<)

保育園預けて復帰しようとした矢先に
授かった方いらっしゃいますか?
お話聞かせて下さい(>_<)

コメント

まゅみん

4月から保育園、仕事復帰します‼︎って3ヶ月ちょっとだけですが😅
会社には1月末に伝えました‼︎

• hqm1

hqm1

出産予定は7月なんですか?(^^)
    私も3月から復帰しようとした
    矢先、妊娠分かりました!
    まゅみんさんのお仕事差し支えなければ教えて下さい(^^)

• 2月8日
  • まゅみん

まゅみん

予定日は8月で産休が7月上旬になります😊
    仕事は営業事務でしたが、育休あけからは多分部品の検査かなー😅
    時短勤務なので今まで居た部署には申し訳ないから居ても居なくても大丈夫な検査が良いな‼︎っとは言ってます😅

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

そうなのですね(^^)
    上の子は、出産してからも預ける予定ですか?

• 2月8日
  • まゅみん

まゅみん

私の地域は原則預けられるけど、待機児童もいるのでなるべく退園と言われました💦
    里帰りしようと思うので、7月いっぱい又は出産ギリギリまで預けて退園しようかなって思います😰
    せっかく受かったけど……悩みますね😭

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

そうなのですね(>_<)
    悩みますよね(>_<)

• 2月8日
  • まゅみん

まゅみん

きっと下の子も待機児童になると思うので、それなら上の子を退園させないと保育料と育休中の給付金トントンにはならないなら少しでもお金貯めたいのもあります😭

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

そうですよね(>_<)働かなくていいなら働きたくないですよね!お金いりますよね(>_<)

• 2月8日
すー

復帰しようとした矢先、ではないですが、育休中、上の子が8ヶ月の時に妊娠が分かりました。4月末から3ヶ月だけ仕事復帰して、7月末から産休、育休入ってます*\(๑• ₃ •๑)*
迷惑かけるので、妊娠分かって病院で確認できた時点ですぐに報告しました!
悪い風には言われなかったですよ(*^^*)人が足りない職種なので、もちろんいてもらった方がありがたいけど、めでたいことだから、と言ってもらえました(•◡•〟)他の女性陣からは、一気に産んだ方が楽よーとも(笑)

• すー

すー

ちなみに、上の子は去年の4月から保育園で今かなり助かってます(*^^*)

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

私もそんな感じが理想です!(^^)
    3カ月だけ仕事復帰されたのですね(^^)
    一気に産んだがいいと言いますもんね(^^)
    上の子が保育園だと楽ですよね!!

• 2月8日
  • すー

すー

ガッツリ担当したところをしっかりすると、また引き継ぎが大変になるので、私が担当してたところを、他の人が自分の仕事の合間にしてくれてたかんじだったので、それを整理したり、みんな整理整頓苦手なので、整理整頓とか書類の整理とか軽ーくしてたらあっとゆーまに3ヶ月でした(笑)みんなに、もう休むの!って言われました(笑)
    上の子がめちゃくちゃ元気なので、保育園行っててくれるからなんとかやっていけてる感じです💦保育園とか幼稚園預けずに、複数の子どもちゃんたちとずっと過ごしてるママすごいと思います!(笑)

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

そんな感じだとやりやすいですね(^^)
    いいなー!私も、そんな感じが理想です!笑

上の子が1歳過ぎるとパワフルで、家にいさせるのも退屈かなーと感じますよね!
    私もそれ思います!すごいですよね!!

• 2月8日
  • すー

すー

職場の雰囲気にもよりますよね(*^^*)

赤ちゃん産まれたらしばらくはお外遊びとかも十分させてあげれないし、退屈するでしょうね💦男の子ならなおさら元気よさそう(๑´罒`๑)

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

そうですよね(^^)
    男の子元気ですよ〜!笑

• 2月8日
ままりちゃん

1月で育休終了で2月入所予定でしたが保育園入れず育休延長しました。4月入所も同時に申し込みして、入所決定したのですが
妊娠していました。

• hqm1

hqm1

そうなのですね(^^)
    仕事はされませんか?(^^)

• 2月8日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

保育園辞退して、育休延長でそのまま産休に入る予定です

• 2月8日
  • hqm1

hqm1

育休延長で産休に入れるのですね(^^)

• 2月8日