コメント
momo
私の話ではないんですが、私が教習所に通っている時にペアになった方は妊婦さんでしたよ!
普通にマタニティマークをつけていましたし、衝突かなんかの体に衝撃がくるような教習は見学していたので教習所側も知っていたと思います(^O^)
場所によるんですね(´-`)!
ゆうみ
私は通っている最中に妊娠発覚し、つわりが落ち着いたらまた通ってましたよ☺️
先生方はすごい親切でした!
が、周りは学生ばかりなのでとても浮いてて居場所はなかったです😅
高速の試験も免除でシュミレーターのみでした。
教習所側は責任が取れないのは当然なので、通うのは自己責任だし、自己判断になると思います。。。
私は何もなく無事に産まれたから言えますが、子供産む前に免許取って良かったとは思っています☺️
車の免許があるのとないのでは全然違うし、悩むところですよね😱
-
ちゃいちゃい
ありがとうございます!
調べていたら妊婦さんは、これは
免除などあるそうなのですが 私が通おうと思っているところは、妊婦ってだけでダメみたいで、、途中で体調により通えなくなるなどは
自己責任と分かっていますと伝えましたが
万が一何かあった時がね〜それと 今の時期
予約も取れないんでねって、何だか来て欲しく無さそうな言い方されました😭
自己責任なのは分かっているので 取りたいんですけどね。- 2月8日
-
ゆうみ
何かあったら責任取れないから、妊婦は受け付けないんでしょうね。。。
そこにもし通えるとなっても居づらくないですか?😅
子育てしながら外でもストレスになりませんか?😭
他に通えそうな教習所探してみてはどうでしょう?
場所によるかもしれませんが、無料の送迎バスや託児所付きのところもありますよ☺️- 2月8日
-
ちゃいちゃい
別の教習所に通い始めて 免許取得できました♪♪
コメント有難うございました♪- 4月6日
ちゃいちゃい
ありがとうございます!
ダメな所の方が少ないと思っていたので
近くの教習所が 断っているとの事で
途方にくれちゃいます😥😥笑