※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07kr99n
妊娠・出産

妊娠中の風邪で薬が飲めず、症状がキツい。仕事休んでいる自分に嫌気がさすが、赤ちゃんのためにも大切にしたい。他の妊婦が元気でも、自分は不調が続くのが辛い。左下腹部の痛みも気になる。

すいません、弱音吐かせてください😢💦

妊娠中の風邪…薬飲めなくてキツい😢💦
熱はないけど熱っぽくて身体が寒い😨
鼻水と喉の変な感じ…。。
妊娠してなかったらすぐ市販薬飲んで治してた程度の風邪なのに😭💦
念の為仕事も休んで1日様子見…。

つわりから解放されて今週から
やっと仕事復帰したところだったのに、精神的にも辛い😢💦
でもお腹も昨日から左下腹部が痛いから不安だったし、1日安静にしてみよう…。

仕事休んでばっかりの自分に嫌気がさす…でも赤ちゃんが1番大事、ってことは自分を大事にしなくちゃいけなくて、でもそれは自分を甘やかしてるようでたまに社会人として最低に思てくる😓
妊娠中でも妊娠前と同じくらい元気にしてる人たくさんいるのに、私はなんでこんなに不調ばかりなんだろ〜〜。。。

コメント

まゅ

現在妊娠3ヶ月に入りました(;_;)
私も謎の嘔吐、熱、関節痛に悩まされてます💧インフルではなかったです。
薬に自分がどれだけ頼ってたか思い知らされてます(;_;)
お互い辛いですが赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠なんで頑張りましょーね!(^^)

• 07kr99n

07kr99n

コメントありがとうございます!
    この時期すぐにインフル疑ってしまいますよね😭💦
    病院行ったらなんか病気貰いそうで躊躇するし…😓
    お腹にいる赤ちゃんが心地よく大きくなれるように努めたいです😢💓💓

• 2月8日
アーニー

葛根湯は飲めますよ。

妊娠中のトラブルは人それぞれですから、あまり自分を責めないでくださいね。

• 07kr99n

07kr99n

葛根湯も病院で処方されたものを持ち合わせてなくて…。。ネットで調べると市販のものはダメな成分が入ってる場合もあると書いてたので😭⤵︎
    同じ職場に週数の近い妊婦さんがいて、その人はバリバリやってるのでつい比べちゃいます😢が、自分は自分、で乗り越えたいです😊

• 2月8日
a.

お身体大丈夫ですか?💦
ゆっくり休んでくださいね😣

私もまだまだ悪阻で毎日午前中は寝たきり、お昼からも夕ご飯の買い物くらいしか体調悪くなるので出ていません😭
私の場合、お仕事も家で趣味の延長がてらお花の仕事してるくらいなので余計に「自分こんなんでいいのか?」ってよく自己嫌悪になります💦
ただ、それを先日友人に話したら「私も同じように思って無理して仕事してたよ。でも、お陰で切迫早産になって入院して余計に迷惑かけたし赤ちゃんにも本当に申し訳なかったし入院はもっともっと辛かったよ」って。「甘えさせてくれるのも甘えれるのも今のうち。産んだらそんな日も来ないから!赤ちゃんが休んでって言ってくれてるんだから休みなさい!」って言われました☺️

お互い肩の力を抜いてマタニティ生活楽しみましょう!そして元気な子を産みましょう♩

• 07kr99n

07kr99n

つわり辛いですよね😣私もつわり期間中は同じような生活でした!
    お友達、辛かったでしょうね…😢
    仕事に迷惑かけるのも辛いですけど、無理して赤ちゃんに何かある方がもっと辛いですよね😔💦
    仕事仲間の目を気にしてしまいますが、赤ちゃんのため!と割り切って考えていきます❗️😊

• 2月8日
さかぐち

私も年末年始に旦那に風邪移されて、
鼻水鼻詰まりくしゃみ頭痛に耐えながら仕事いきました😢
妊娠したら免疫落ちて、
すぐに体調崩しやすいしすぐ疲れるし大変ですよね💦
心配しなくても、07kr99nさんだけじゃなく皆さん経験あると思いますよ😭
体調、あまりにも悪い様でしたら
かかってる産科で見てもらうのが一番です🙆✨
お互いに、仕事とマタニティライフ頑張りましょう🙌

• 07kr99n

07kr99n

体調不良なのに仕事いって偉いです😭💓本当、妊娠してから自分の体力の無さと免疫の低さにビックリしてます😓
    熱はなく、風邪のひきはじめっぽいので経過見つつあんまりなら産科に連絡してみます😭💦
    今日よりも楽になったら明日は仕事行ってみます😊お互い頑張りましょう!😆💓

• 2月8日
うめ

今の私の状況と全く同じでびっくりしました!笑

わたしは妊娠発覚そうそう、重症悪阻になってしまって入院。退院しても自宅療養で結果2ヶ月仕事休みました…
最近やっと復帰したのに風邪ひいて今日も休みました…

無理して行って赤ちゃんに何かあると嫌だし、お腹の赤ちゃんを守れるのは自分しかいない!と言い聞かせて休んでますが、甘えな気がしてしまう考えを捨てきれません…
つわりは人それぞれというけれど、ほんと会社の人とかに申し訳ない気持ちでいっぱいです…

精神的にも妊娠の他に仕事のことと、不安や心配事増えてつらいですが、
頑張って乗り切りましょう!

• 07kr99n

07kr99n

すごい!週数も一緒ですね☺️💓
    私も入院まではしなかったですが、つわり期間中は仕事できる状態ではなかったので自己判断で長期でおやすみもらってました😔

同じです!私も赤ちゃんを守れるのは私だけ!って思ってますが、ふと「こんな事でいいの?事情分かる人ばかりじゃないし、やっぱり私は私に甘いだけじゃないかな?」と落ち込みます…😔
    何かあってからじゃ遅いから、赤ちゃんと自分を大事にして、頑張れる時には頑張ろう!せめて出社した時は周りに心配、迷惑かけないようにしよう!と心がけてます☺️

妊婦期間もあと半分なので、今感じてる気持ちも大切にしつつ、無理ない範囲で頑張って行ってみます😊💓

• 2月8日