※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三人目妊娠中に小動物飼うのやめた方がいいでしょうか?(ハムスターやウ…

三人目妊娠中に小動物飼うのやめた方がいいでしょうか?(ハムスターやウサギなど)

上の子が5歳と4歳で実家に犬猫がいて子どもたちにとても懐いているため最近動物を飼いたいと言われるようになりました。

これから赤ちゃんも産まれたらお世話が大変、調べると感染症のリスクがあるなど書いてあってずっと迷ってます🥲

妊娠中に小動物飼ったよ!って方いたらご意見いただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私妊娠中にハムスター飼いました🐹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

人間側は飼う飼わない選べるので勝手にしてもらえたらと思ってますが、小動物側のストレス半端ないと思いますよ

猫や犬位の動物とはまた違い、基本的にうるさい環境への耐性が低い子がほとんどです

うさぎなんてハムよりデカイのに下手したらハムよりストレス耐性ないですよ

そもそもその環境で飼い始める自体愛ないなとは思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔

• 11分前