同じ時期に妊活していた仲の良い友だちとの関係についての相談です。同…
同じ時期に妊活していた仲の良い友だちとの関係についての相談です。
同じ時期に妊活していましたが、わたしが先に妊娠し、出産しました。妊娠中に、会うと嫌なことを言ってしまうかもしれないのが怖いから会えないと言われておりました。
出産後は、共通の友人と会いに来てくれましたが、そこから2年連絡も取っておりませんでした。
地元の友だちなので、わたしたちが仲良いと思ってる人ばかりで、親伝いに彼女が妊娠しもうすぐ出産だと知りました。
すごく嬉しく、よかったなぁと思いました。
先ほど、たまたま見かけたので、ついLINEを2年ぶりにしてしまいました。妊娠を知っている事は伏せてさっき見かけたよ~と軽くしてしまいました。
返信はありましたが、やはり仲良くしていた頃とは違う素っ気なさ…
連絡しないほうがよかったのでしょうか🥲
ただ、共通のグループが幾つかあり、そこでみんなで集まろうと何度かなっており、気まずくてわたしは毎回不参加にしています。
また秋ごろ集まろうとなっているので、そろそろ会えるといいなと思ったのですが、その素っ気なさだと集まりに参加するか悩みます🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女性ってライフステージが違うとマウントを取ったり、友達の幸せを心から喜べなかったり、面倒臭いですよね。
私も一番親友だと思っていた友人が流産した後なかなか妊娠できずに離婚したのですがわたしが妊娠し、出産したのが気に入らなかったのかそこから疎遠になりました。今は一切連絡とってません。
ママリさんはそのご友人とまた仲良くしたい気持ちがあるのでしょうか🥲?
それであれば「何かしちゃったなら謝りたいから言ってほしい」って言ってみていいと思います!
共通のグループがあるのであれば一番信用できそうなお友達がいれば私のこと何か言ってたりするの聞いてない?って聞いてみるのも手かもしれません!
はじめてのママリ🔰
同じような状況です…
友人が先に妊娠したのですが流産、その一年後にわたしが妊娠しました。
また仲良くしたいな、と思っていますが、何かした?ごめんね。と聞いても、わたしの気持ちの問題だからと言われているので、それ以上何も言えずそっとしておくしかないな、と思っておりましたが、妊娠したと聞いたので連絡してみました。
ですが、引っかかっていたのは妊娠のことだけでは無いのかもしれません🥲
友だちにも聞いてみたいのですが、センシティブなことすぎてわたしから疎遠になった説明をしてもいいものなのか悩んでしまって…