コメント

なすビーナス母
私はクロミッドで大体周期が31日で安定しました^_^排卵はhcg打ちます😃💉
なすビーナス母
私はクロミッドで大体周期が31日で安定しました^_^排卵はhcg打ちます😃💉
「クロミッド」に関する質問
排卵誘発剤のクロミッドが効かなかった方いますか?😥 35歳です。 流産→出産→流産です。 1年妊活しても妊娠しなくて、 基礎体温もガタガタだった為、産婦人科を受診したところ、黄体機能不全の診断でした。 先月初めてク…
転院しようか迷ってます、、 ママリで聞くような検査をされたことがないです、、 人工授精4回してますが、卵胞のサイズや内膜の厚さについても教えてもらったことがなく、モニターを見て自分で把握しています。 病院に通…
【hmc注射について】 2人目不妊。 クロミッドやセキソビットでうまくいかず、今回初めて、あすかという名前の筋肉注射を打ちました。 生理が8/20〜8/25。 注射が8/27。 排卵は6日くらいかなぁということですが、とりあ…
妊活人気の質問ランキング
なすビーナス母
あ、排卵は17日です💦
1男1女のママ
周期31日は理想ですねー!昔はそんな周期もあったんですけどね…ここ最近だと50日周期になってます💦
周期も安定すると排卵も安定してきますかね??
なすビーナス母
そうですね、私はずっとクロミッドで排卵誘発させてるし、注射で排卵させるので、注射から確実に15日目に生理きてます❗️
クロミッドは今回だけの予定ですか?
1男1女のママ
今回からって感じです。
この間はクロミッドもらうだけかと思いきやホルモン負荷テストも急遽やることになりとりあえずクロミッド出された感じです。
その結果でもしかしたら違う治療になるかもですよね💦
なすビーナス母
負荷テストで私は高プロラクチンと多嚢胞が分かって、クロミッドできちんと排卵させないとって事で治療してました😌
2人目ができなくて判明したんですが、高プロラクチンの方は1年ほどカバサールと言うお薬で数値が下がりました😊
1男1女のママ
多嚢胞って検査でわかるのですか??
内診とかでわかるのかと思ってました💦
この結果によっては高度不妊治療を紹介することになるかもとか言われてビビってます(T . T)
何回か血液検査してたのですが今回この検査でさらに詳しくわかるってことですよね!?
なすビーナス母
卵胞刺激ホルモンと黄体ホルモンのバランス?か何かで、傾向がわかるみたいで、尚且つエコーでも常に3個から4個は小さく写ってました💦なので、検査で間違いないかな〜と言われた程度なんです😅多嚢胞は治すような薬が無いけど、高プロはカバサールでいけるから飲みましょうって事で😌
1男1女のママ
専門用語はいまいちわかりませんが今までLHの値を調べたりはしたことあります!それ以外にわかることがあるってことですよね⁉️
なんどもすみません💦
エコーで何も言われたことがないので多嚢胞ではないかな?
あと今調べてみました!多分高プロラクチンでもないと思います!この間の検査でたしかそれも調べたみたいですが何も言われませんでした!
卵子を育てるホルモンが極端に低いとは言われました(T . T)その検査したのに今回ホルモン負荷テストって意味あるんですかね?
なすビーナス母
私も何せ4、5年前の検査の記憶で、曖昧で申し訳ないです💦🙏
医者ではないので何の負荷テストをしたのかは分かりませんが、意味もないテストとかされたら、ちょっと信用なくしますよね💦そうじゃないとは思いますが😊
1男1女のママ
そうなんですね(^○^)
結果が悪くなければいいです(T . T)
あとはクロミッドでしっかり育ってくれていればいいです😃